訊飛智能筆記本青春版、LAMY聯名版發佈:手寫延時僅28ms非常接近紙質書寫感的墨水屏產品
2020年04月09日15:01

原標題:訊飛智能筆記本青春版、LAMY聯名版發佈:手寫延時僅28ms非常接近紙質書寫感的墨水屏產品

【TechWeb】4月9日,科大訊飛通過線上直播發佈了兩款智能設備:咪咕訊飛智能筆記本青春版和訊飛智能筆記本LAMY聯名款。

咪咕訊飛智能筆記本青春版集智能轉寫、紙感手寫、多場景閱讀為一體,是一款適合課堂筆記、會議記錄、生活閱讀的上進青年“新”文具。

智能筆記本搭載訊飛智能轉寫功能,結合Wacom的全新智能筆,可以幫助用戶專注於閱讀、記錄,留出更多時間思考;轉寫的內容多了,可以通過語音在筆記中查詢到,筆記可以通過二維碼、郵件方式分享出去。此外,咪咕智能筆記本具備AI聽書功能,做到了“又能轉寫又能讀書”。

此次產品研發,科大訊飛與Elink合作,搭載了T1000芯片,延時做到了只有28ms,刷新率達每秒9幀,結合軟件調試,智能本模擬出了紙質書的手寫感覺和速度。

據介紹,智能筆記本為用戶提供了40種功能。其中內置的咪咕訊飛雙飛城,有60萬+海量書籍資源。而想要把自己的內容導入到筆記本中,只需將文件分享到「讀寫客」app中即可。

此外,發佈會上,科大訊飛還宣佈了“嚴選書輯”計劃。首批輯選了36本青年必讀的諾獎得主正版圖書,年內向用戶免費提供。

咪咕訊飛智能筆記本LAMY聯名款是科大訊飛和德國LAMY聯合推出的智能辦公設備,進口真皮皮套、LAMY定製電磁筆,盡顯商務、精緻;軟核降噪收聲、雙揚聲器專業調校讓它在功能和使用場景上更為強大。雙方的聯合是科技與傳統的結合,是人工智能與傳統書寫文化的結合。

目前,咪咕智能筆記本JD售價3499元,包含智能本、36本正版書、不限量限雲存儲服務,以及永久免費的語音轉寫服務。

硬件方面,搭載9.7英吋墨水屏,4G全網通和wifi模塊,內存2GB和存儲32GB,4100毫安時鋰電池,幾乎沒有續航壓力。

訊飛智能本運行著深度修改的Android系統,遠離了遊戲與娛樂,可以稱作是一款為專注辦公與學習的用戶而量身打造的“智能文具”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽