OPPO任命劉波為中國區總裁 向CEO陳明永彙報
2020年04月09日14:03

  新浪科技訊 4月9日下午消息,OPPO今日宣佈,任命副總裁劉波為中國區總裁,全面負責中國市場的經營以及品牌建設,其工作向OPPO CEO陳明永彙報。

  OPPO方面表示,隨著全球業務佈局日益完善,OPPO持續加強重點區域市場的精細化運營,本次調整將進一步夯實中國市場的戰略地位。

  劉波於2005年加入OPPO,並於2014年升任OPPO首席採購官。2019年,劉波出任OPPO新興移動終端事業部總裁,開始大力佈局IoT領域。

  今年3月,繼智能耳機之後,OPPO Watch也正式亮相。OPPO還將在今年下半年推出智能電視產品。從此次劉波兼任中國區總裁來看,IoT業務會是今年OPPO在國內的重點之一。

  劉波在今年3月接受新浪科技獨家採訪時透露,目前新興移動終端事業部規模已達500人左右,今年團隊仍在擴張之中。經過一年的積累之後,OPPO今年在IoT上的產品節奏也將會加快。

  此外,他稱今年有信心在耳機和手錶這兩個類型的產品上取得突破,“就今年的銷量來說,憑藉著我們的整個銷售體系,出貨肯定不會太難看。”但他更看重的是,怎麼能做到明年、後年,甚至未來五年以後,達到與手機業務一樣的高度,這也是自己今年更重點的工作。(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽