連買17年全球大疫情取消險 溫網將獲賠1.41億美元
2020年04月09日16:14

  自2003年SARS病毒後,溫網每年投入200萬美元購買“全球大疫情取消險”。

  新京報訊(記者 孫海光)4月1日,2020年溫網宣佈因新冠肺炎疫情取消,當時就有消息傳出溫網已購買了相關保險。這份數字今天得以披露,溫網在過去17年間每年花費200萬美元購買“全球大疫情取消險”,這得以讓他們今年獲得1.41億美元賠償。

  自2003年SARS病毒後,溫網意識到重大疫情帶來的不確定性。那之後,溫網每年投入200萬美元購買“全球大疫情取消險”。過去17年間,溫網在這份保費上的支出達到3400萬美元。這份保險賠付的前提是賽事被迫因疫情取消,賽事推遲則無法獲得賠償。

  隨著新冠肺炎疫情在全球蔓延,2020年溫網不得不取消,巡迴賽也停擺到了7月13日。不過由於有“全球大疫情取消險”這份保障,儘管今年溫網已取消,但仍能獲得1.41億美元賠付,這足以讓他們把損失降到最小。

  溫網有機會讓損失減到最小。圖/溫網官網

  有了這份保障,英國草地網球協會計劃拿出2000萬英鎊,幫助那些在疫情期間失去收入的網球從業者,其中受益者包括世界排名在101-750位之間單打選手,以及排名101-250位之間的雙打選手。

  目前,絕大多數大型體育賽事都沒有上“全球大疫情取消險”這一險種,他們購買更多的是針對地震或恐怖主義的保險。疫情之下,大多數賽事方不得不面臨巨大的經濟壓力。網球四大滿貫賽中,也只有溫網買了這一保險。法國網協此前曾表示,一旦法網今年無法進行,他們將損失2.6億歐元,這也是他們為什麼急於單方面把賽事推遲到9月底的重要原因。

  在保險這方面,英國人有著獨到的眼光。除了溫網,另一項買了“全球大疫情取消險”的賽事是高爾夫四大滿貫賽之一的英國公開賽。4月7日,英國公開賽宣佈今年賽事取消,他們也將獲得相關賠付。

  新京報記者 孫海光

  編輯 王春秋 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽