大馬女單主教練寄望兩新星 稱是巴黎奧運獎牌希望
2020年04月09日16:37

  儘管2名東南亞運動會女單金牌得主吳堇溦和吉蘇娜要出戰東京奧運的機會並不明朗,但大馬羽球國家隊女單主教練鄭瑞睦並不擔憂,反而相信她倆會是大馬在下屆2024年巴黎奧運的希望。

  因新冠肺炎疫情,世界羽聯此前喊停了國際賽。因奧運積分賽被打斷,世界羽聯可能會在疫情暫緩重新開始比賽時再安排另3個月的積分賽。

  大馬女單方面,目前只有在積分賽排名第29的謝抒芽可搭上已延至明年舉行的東京奧運列車,吉蘇娜(21歲)和吳堇溦(20歲)僅分別排名第91、第138位,將錯過東京奧運。

  無論如何,鄭瑞睦說:“她們這次可能會錯過,但我有信心吳堇溦和吉蘇娜在2024年巴黎奧運會是獎牌競爭者。她們具備成功的實力和決心,只是這次時機不算好。”

  鄭瑞睦說,接下來會讓她倆參加更多的比賽。“她們的世界排名低,所以要參加高級別的比賽,包括世界羽聯第3級別賽也會很睏難。但若她們能參加較低級別的比賽提升世界排名,我相信她們能向全世界證明她們的能力。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽