51歲老將第八次出戰奧運會:為在東京退休而奮鬥
2020年04月09日15:16
加西亞
加西亞

  東京奧運會將延期到2021年7月舉行,現年51歲的競走老將加西亞表示自己不會退役,會一直堅持下去。

  西班牙競走選手安格爾-加西亞出生於1969年10月,也就是說東京奧運會結束後兩個月,他就將年滿52歲。加西亞是1993年世錦賽男子50公里競走的冠軍得主,而現在和他同場競技的不少運動員當時還沒有出生。

  不過加西亞並不能成為奧運史上最年長的田徑選手,早在1936年慕尼黑奧運會上,加拿大53歲選手珀西-懷爾就參加過比賽,當時這位老將參加的是馬拉松比賽。

  加西亞參加過了從1992年巴塞隆拿到2016年里約的七屆奧運會,東京奧運會是他第八次亮相奧運賽場,將甩開女飛人奧蒂,成為參加奧運會次數最多的選手。參加過七屆奧運會,加西亞最好的成績是2008年北京奧運會的第四名,距離獎牌只差一步。

  2019年多哈田徑世錦賽,50歲的加西亞最終排名第八,面對很多比自己年輕了近30歲的對手,加西亞的表現讓人感到震撼,也由衷的欽佩。這是加西亞第13次世錦賽征程。也是因為去年世錦賽的成功,加西亞對奧運前景感到樂觀,並稱這是讓自己50多歲開始職業生涯新階段的動力。

  東京奧運會將會是加西亞在50公里項目上的告別戰,他說希望能繼續為在東京退休而奮鬥,不希望疫情迫使自己離開那個終點。目前,加西亞的訓練只能在家裡進行,但動力卻絲毫沒有減弱。加西亞表示:“這些天,我用墊子、健身球和滾軸泡沫來保持肌肉的張力,這樣我就可以準備好重新上路了。”

  (記事本)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽