基斯普:美斯已和馬勒當拿在同一高度
2020年04月09日13:27

  據《每日體育報》報導,本週三,阿根廷著名足球運動員、現阿甲防衛者隊教練埃爾南-基斯普Hernan Crespo在接受《奧萊報》採訪時談到了關於美斯Lionel Messi的話題。基斯普表示,要成為利安-美斯非常困難,沒有任何人能取代他的位置,因為這位巴塞巨星不僅僅是一個偉大的足球運動員。

  「很難成為利安-美斯,無人能取代他,此時此刻,可以把美斯放到迪亞高-馬勒當拿Maradona的高度。很難想像,他們倆是怎樣思考和享受足球生活的。」

  2006年德國世界盃,基斯普曾經與美斯一起代表阿根廷國家隊征戰。「我很高興看見美斯還在國家隊踢球,作為阿根廷人,我希望他能拿到世界冠軍。利安是那種可以長年保持高水平的球員。即使在場上被放倒,他也會站起來直面對手,永遠在奔跑。」

  「作為運動員,美斯的職業道德,對待比賽的那種嚴肅和認真的態度,是所有人的典範。美斯傳達的是世界級水平,我認為他不僅僅是一個偉大的足球運動員。」

  對於基斯普來說,若美斯未能捧得世界盃,那也無礙他繼續被稱為世界巨星。「再多的冠軍頭銜不足以代表美斯,實際上,在某種意義裡足球虧欠了美斯。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽