卡斯拿斯選出生涯最佳:曾撲出洛賓單刀
2020年04月09日15:20

  近日,前西班牙國門卡斯拿斯Iker Casillas在Twitter上與球迷們進行了互動,他回答了球迷們提出的一些問題,也選出了職業生涯的最佳撲救。

  ——職業生涯最佳撲救

  我會選擇在大賽決賽中的關鍵撲救,比如2010年南非世界盃決賽撲出洛賓Arjen Robben的單刀球,我選擇它不是因為觀賞性,而是從重要性的角度出發。之後就是2002年歐冠盃決賽(2-1擊敗利華古遜)最後幾分鐘的撲救。

  ——撲出洛賓的單刀

  在當時我試圖預判他要做些什麼,他曾經是我在皇馬的隊友,我或多或少知道他的一些習慣。我嘗試讓他的左手邊留出更多空間,讓他想要盤過我,但隨後他決定直接射門,我則用右腳快速進行了攔截。

  ——2008年歐國盃和2010年世界盃,兩個冠軍挑一個

  這是一個好問題,兩屆大賽的不同在於哪個賽事更重大,對我們來說2008年的歐國盃確實是一個開始,而真正的開始是12碼大戰擊敗意大利,從那之后冠軍就接踵而至。如果我們沒能過意大利的話,也不會贏得2010年世界盃和2012年歐國盃,那是西班牙足球的關鍵時刻。

  但是,贏得世界盃讓其它一切都黯然失色,我們經歷了艱難的時刻,但同樣是非常重要的時刻。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽