馬德里電競網球賽月底開戰 球員拿遊戲手柄對戰
2020年04月09日09:16

  廣州日報訊 (全媒體記者 孫嘉暉) 電子競技在足球和籃球項目上的應用已大獲成功,但真的讓職業網球選手操縱遊戲手柄展開比賽並贏取獎金,還不多見。現在,馬德里搶喝“頭啖湯”,即將於本月底展開一場電競網球大賽。

  受新冠肺炎疫情影響,今年7月13日前的職業網球賽事全部取消,對於賽事主辦方和球迷來講,這意味著重大損失。當然,並不是所有人都束手就擒,馬德里網球賽已經開始行動,效仿線上馬拉松的模式,他們將網球比賽搬到線上,設置了高額獎金,相當吸引眼球。

  據悉,馬德里網球賽宣佈將於4月27日至4月30日舉行電競賽。16名WTA/ATP球員將在家中通過電子遊戲《Tennis World Tour》一決高下,爭奪15萬歐元的獎金。勝者有權將這些獎金分給受疫情影響的低收入球員,組委會還將捐出5萬歐元支援抗疫。體育項目電競大賽可以規避人與人的接觸,成為疫情期間的新型運動方式。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽