大眾汽車中國業務正穩步回歸正常水平
2020年04月09日21:17

原標題:大眾汽車中國業務正穩步回歸正常水平

(抗擊新冠肺炎)大眾汽車中國業務正穩步回歸正常水平

中新社北京4月9日電 (記者 閆曉虹)大眾汽車集團(中國)9日表示,其業務正穩步回歸正常水平並取得階段性進展。截至目前集團旗下33家汽車及零部件工廠已有32家恢復生產。

  目前大眾汽車乘用車品牌中國旗下2000家經銷商已盡數恢復營業,客流量也於3月最後一個週末達到去年同期水平。此外,奧迪、斯柯達兩大品牌旗下已有超過95%的經銷商恢復營業。同時,此前受疫情影響而暫時停工的上汽大眾長沙工廠已於本週恢復生產。

  從2月中旬15%的營業率到如今近100%的復工率,上汽大眾、一汽-大眾及大眾進口汽車的經銷商網絡運營情況得到了極大改善。

  大眾汽車集團(中國)CEO馮思翰博士說:“我們的經銷商展廳已複舊如初。市場複蘇的信號日漸明顯,中國汽車市場將有望於今年夏初恢復至去年同期水平。”

  今年下半年,大眾汽車集團(中國)在中國市場的電動化戰略將達到新的里程碑。位於安亭和佛山的兩座工廠將開始生產基於MEB電動模塊化平台的純電動車型,綜合年產能將達60萬台。在此基礎上,大眾汽車ID。系列車型將陸續在中國市場亮相。此外,奧迪e-tron也將於今年底在長春開始本土化生產。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽