上海:55個新建租賃住房項目全部復工
2020年04月09日18:32

原標題:上海:55個新建租賃住房項目全部復工

上海租賃住房在建項目按下“重啟鍵”。目前,全市55個新建租賃住房項目已全部復工。在防疫不鬆懈的同時不斷優化施工流程,搶工期、抓進度!

在閔行區莘莊鎮秀漣路、黎康路的新建租賃住宅項目工地上,多台挖掘機正在進行地下空間的施工。該項目總建築面積8萬多平方米,將建成6棟30層的高層,提供2562戶租賃住房,主要面向莘莊商務區的年輕白領。

項目負責人蔡一兵介紹,受到疫情影響,工期延遲了一個多月。目前增配了40位工人,細化了分批分班的作業方案。

蔡一兵說:“現在是更精細化的管理,把班組分得更細,工作面分得更開。比如有木工班組,有鋼筋工的班組,有土方外運的專業分包。工作面越多,人員交叉的機會少了,效率也更加高。損失的工期儘可能把它搶回來。”

在徐彙區漕河涇街道永川路、石龍路上的租賃住宅項目也正在緊鑼密鼓地施工。

可以看到,基地上塔吊林立,有兩台挖土機左右開工,地下還有一台小型挖土機同步作業。

工程負責人金鬆說:”如果哪一個來不及的話,下面一個小挖機就會上來幫它一起。(平常的話可能就是一台?)一台,現在是三台,可以提高30~40%的效率。現在車子外面都等著,怎麼樣把車子能夠盡快地裝滿土這是最重要的。”

金鬆說,挖土是這裏最緊張的一項工程。有好幾位挖土工人都來自湖北,遲遲無法返滬,只能重新調整方案,塔吊施工率先開展,土方開挖近期才跟上。而裝土車必經的龍吳路4月7號起限行,項目組緊急向徐彙區重大辦申請獲批了特別通行證。

金鬆說,“這樣的話挖土上面可以不耽擱,原先一天100車土方外運,現在做到130車。基本上百分之五六十已經趕回來了。再過兩個月逐步趕上今年的計劃,計劃是完成到18層。”

在工地3月20號正式復工之前,總包單位、監理單位、設計單位、開發商在線上反複討論施工圖紙,完成了未來三個月的圖紙溝通工作。

項目開發商上海城開晶享置業有限公司總經理劉祥說:”既然這個時候現場不能夠作業,那麼大家把圖紙再消化深化。因為有各個工種,我的圖紙和你的圖紙是不是有“打架”的地方。大雨沒法作業,我們做一些演練,防疫上面的,發現發熱病例怎麼辦?把防控疫情的意識都能夠提上去。”

劉祥介紹,該項目為上海市重大工程,屬於徐彙上海南站板塊,

建成後將提供873套租賃住房及體育場、超市、餐飲等生活配套,為各類留滬人才解決住房問題

:“周邊其實有比較多白領一族,比如說旁邊的西岸中心、萬科中心,以及這裏輻射的徐家彙、漕河涇、人民廣場等等。旁邊也會有即將建成的,徐彙區的南部醫療中心,還包括了醫生這一些高素質的人群。”

(原題:《租賃住房在建項目按下“重啟鍵”,全市55個新建租賃住房項目已全部復工!》)

(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽