UFC249期賽前分析:新頭條主賽就像一場豪賭
2020年04月09日15:06

  受新冠病毒疫情日趨加重的影響,UFC已將近期多項賽事延期,只保留UFC 249繼續進行。本場頭條主賽原定是哈比布與弗格森的輕量級冠軍戰,但由於俄羅斯關閉國境的不可抗力,哈比布已無法離開家鄉,故“鷹魔大戰”不能成形。

  這場舉世期待的比賽再度難產固然遺憾,可弗格森仍會出戰,面對一個強勁的新對手,打響一場可能更精彩的輕量級臨時冠軍戰。並且,UFC 249的其他比賽同樣值得期待,就讓我們來瞧瞧個中看點所在。

  頭條主賽 輕量級臨時冠軍戰

  東尼-弗格森 vs Justin-蓋奇

  作為“雄鷹”哈比布的後備,如今距離開賽只剩十二天,“高光”蓋奇緊急上陣對決弗格森,對雙方而言都像一次豪賭。弗格森此前一直針對哈比布備戰,突然換對手,或許使他的技戰術安排做出全盤改變。蓋奇臨時頂上,且不論他是否有保持訓練,光減重環節就可能是一道難關。

  然而,不應忘記一點:這兩位都是流淌戰鬥之血的勇士。蓋奇處於三連勝,連續終結詹姆斯-維克、埃德森-巴博薩和唐納德-賽羅尼,火爆打法叫人大呼過癮。弗格森更不必說,輕量級唯二的十二連勝,打法詭異凶狠,幾乎場場給對手“整形”,兩人勢必上演一場史詩對戰。

  聯合主賽 女子草量級比賽

  傑西卡-安德拉德 vs 羅斯-娜瑪尤納斯 二番戰

  雙方均為前冠軍,一番戰時,安德拉德正是通過一記驚天砸摔KO終結羅斯,奪得金腰帶。二番戰將是羅斯的複仇戰,若她擊敗安德拉德,就可能成為張偉麗的下一個對手。對安德拉德來說,機會也是相同的,若她再次戰勝羅斯,冠軍挑戰權或許又會落入她手。

  重量級比賽

  弗朗西斯-納干諾 vs 雅伊爾津霍-羅森斯楚克

  這場比賽本安排在香港時間3月29日的UFC哥倫布站作為頭條主賽,但該賽事因新冠病毒疫情而取消,於是便移到UFC 249。兩人都是站立高手,都擁有一擊斃敵的力量,雙方較量宛如火星撞地球,觀看時絕對不要走神。同時,兩人的勝者可能獲得下一個冠軍挑戰權。

  羽量級比賽

  傑瑞米-史蒂芬斯 vs 加爾文-凱特爾

  這兩位都是KO能力極強的剽悍拳霸,史蒂芬斯終結過祖斯-艾米特、崔鬥浩、丹尼斯-貝穆德茲等選手。正如其綽號所示,他是不容異己的凶狠“異教徒”。凱特爾也毫不遜色,他曾首回合終結列卡度-拉馬斯。兩者在八角籠相遇,一場硬碰硬的血拚恐怕在所難免。

  除上述對陣外,其餘比賽也是含金量頗高,完整比賽安排可見於下方。幾經波折,UFC 249重新敲定陣容,依舊是香港時間4月19日。這是特殊時期的一次格鬥大戲,定會獻給各位酣暢淋漓的視聽盛宴。

  東尼-弗格森 vs Justin-蓋奇

  傑西卡-安德拉德 vs 羅斯-娜瑪尤納斯 二番戰

  格雷格-哈迪 vs 尤根-德-卡斯特羅

  文森特-盧奎 vs 尼克-普萊斯 二番戰

  傑瑞米-史蒂芬斯 vs 加爾文-凱特爾

  弗朗西斯-納干諾 vs 雅伊爾津霍-羅森斯楚克

  “鱷魚”索薩 vs 烏利亞-霍爾

  亞曆山大-赫爾南德茲 vs 奧瑪-莫拉雷斯

  馬龍-維拉 vs 雷-波格

  邁克爾-莊臣 vs 卡瑪-沃爾西

  西賈拉-尤班克斯 vs 薩拉-莫拉斯

  瑞安-斯潘 vs 山姆-阿爾維

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽