F1| 華迪爾:"現象級"的下壓力無法抵消賽車超重
2020年04月09日08:32

  法拉利車手塞巴斯蒂安-華迪爾表示,眼下F1賽車“可笑的”下壓力水平仍然不可能彌補更重的賽車帶來的劣勢。

  F1進入混動時代以來,由於電池組和混動裝置的引入,F1賽車的體積和重量顯著增加。2018年引入Halo之後,F1賽車的重量已經達到746公斤。

  “我認為現在F1賽車的下壓力水平是現象級的,我們現在擁有的下壓力水平大到‘可笑’,在中速和高速彎你能夠感受到賽車有多快,可一旦進入低速彎,賽車的重量就體現出來了。比如過減速彎的時候,”華迪爾在接受《賽車運動》獨家專訪時表示

  “在我看來,賽車太重了。我認為賽車可以去掉一些下壓力,我們不需要這麼高的下壓力,寧可讓賽車輕一點。如果同時做到這兩點,圈速不僅不會掉,甚至還會再快點。

  華迪爾認為,即便保留安全設施,現在的賽車也有可能降低到600公斤左右。

  “這應該是發展方向,因為動力單元會增加很多額外的重量。當然一些安全設施應該保留,這是對的,比如Halo的重量是10公斤。我認為,你可以把它做得輕一點,但還是那麼堅固;

  “還有什麼可以去掉的?大家可以爭論,但我認為600-620公斤的賽車是值得大家回憶的,現在F1賽車的最小重量也提高到750公斤,“華迪爾說。

  華迪爾希望能夠在F1上找到駕駛小型賽車的感覺。“這是完全不同的感覺,“華迪爾說,”如果你駕駛小型賽車的話,最讓你驚訝的應該是動力輸出與賽車重量比。事實是你在駕馭小型賽車的時候毫無壓力。相比之下,駕駛小型賽車(的感覺)可能比F1更快。當然這是一種感覺。我們都知道,超重會讓賽車產生延遲,(在現在的F1賽車上)你可以感覺得到,”華迪爾說。(

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽