「水爺」帶頭勸全隊降薪 施丹摩迪支持
2020年04月09日07:56

  巴塞、馬體會率先申請降薪,為了應對新冠疫情帶來的影響。如今皇馬也加入其中,最終宣佈球員將降薪10%-20%。西班牙媒體《馬卡報》揭秘了這一次降薪的過程。

  因為財政健康,皇馬沒有第一時間採取降薪措施,但收入方面也遭到巨大的損失,為此從上週五開始,皇馬高層與球員進行降薪談判。

皇馬全隊降薪
皇馬全隊降薪

  皇馬總經理荷西-山齊士負責這次對話,而他的目標只針對皇馬體會技球員,皇馬的普通員工不在降薪的目標之中。經過週末的談判,雙方取得很大的進展,週一雙方談判繼續,皇馬同意對一線隊進行降薪。

  如果賽季提前結束,球員同意降薪的話,皇馬能夠省下1億歐元的支出。如果賽事重啟,球員同意降薪的話,皇馬能夠省下5000萬歐元。佩雷斯Florentino Perez)反復跟拉莫斯Sergio Ramos強調這些數據,拉莫斯則把這則信息傳遞給全隊。

  關於降薪,皇馬隊內產生各種不同的看法,大家通過視頻聊天,表達了自己的觀點。起初,不是所有人同意降薪,還有一些人建議降薪5%。

  之後,在施丹Zinedine Zidane的支持下,拉莫斯進行協調,賓施馬(Karim Benzema)、摩迪Luka Modric、高圖爾斯Thibaut Courtois、華斯基斯(Lucas Vazquez)、華維迪(Federico Valverde),加入勸說行列,最終皇馬全隊同意降薪10%-20%。

  皇馬希望樹立一個榜樣,他們是西班牙最受尊敬的體育機構之一。皇馬球員也在疫情危機之中,紛紛伸出援手,通過捐款等其他方式,抗擊新冠疫情。(Tony)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽