杜蘭特的投籃有多強?全明星直接被他投沒了!
2020年04月09日08:56

  原創 歷史君 NBA大歷史

  都知道,杜蘭特被認為是歷史上最好的得分手之一,他擁有2米11的身高,2米25的臂展,身材接近中鋒,卻可以像後衛一樣運球和過人。也是得益於他出眾的身高、臂展優勢,杜蘭特可以在半場的任何一個位置隨意投籃,而且還能保證命中率——職業生涯13年,杜蘭特的三分命中率達到了38.1%,最好的一年高達41.9%。

  杜蘭特還留下了不少經典之作,他經常投進一些高難度的絕殺,最知名的便是2017年和2018年總決賽,連續兩年總決賽的第三場最後時刻,杜蘭特分別迎著占士和JR史密夫投進了一個關鍵三分,他也在這兩年全部奪冠並且當選了FMVP。

  除了賽場上的一些高光之外,還有一件事也可以證明杜蘭特的投籃能力——部分球迷可能還會記得,在2009年和2010年全明星期間,除了入樽大賽、三分大賽、技巧大賽和投籃之星外,全明星還有一項名叫“HORSE”的比賽,不過“HORSE”只舉辦了兩年就消失了,消失的原因跟杜蘭特有很大關係。

  先從規則來說,“HORSE”規定第一名球員要選擇一個點投籃,且不能是入樽,成功的話,第二個球員要在24秒內用同樣的姿勢在同樣的位置出手,如果進的話比賽繼續,如果沒進,第二名球員就會得到一個字母“H”,以此類推,當集齊“HORSE”五個字母時,第二名球員就會出局。

  2009年的“HORSE”大賽,全明星邀請了杜蘭特、祖莊臣和梅奧參加,祖莊臣第一個出局,剩下梅奧和杜蘭特爭奪冠軍,最後杜蘭特在兩側底角分別投進了一個三分,梅奧全部投丟,因此杜蘭特拿到了第一屆“HORSE”冠軍。

  2010年的“HORSE”大賽,杜蘭特作為衛冕冠軍繼續出戰,另外兩個挑戰者分別是朗度和卡斯比。卡斯比最先出局,剩下朗度和杜蘭特,兩人的比試非常簡單粗暴——沒有任何花樣投籃,就是在弧頂投三分,最終朗度先集齊了“HORSE”,杜蘭特成功衛冕。

  當然“HORSE”取消還有一些其他原因,比如這項賽事舉辦場地有一定限制,戶外效果比戶內好,這可能會影響直播效果和收視率。但是不可否認,“HORSE”被取消有一定原因真是杜蘭特。

  原本“HORSE”設計出來的目的是鼓勵一些高難度的投籃或者上籃動作,但是杜蘭特連續兩年用投籃殺死了比賽,尤其是第二年,活生生把“HORSE”玩成了三分大賽,也難怪收視率會低了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽