美聯邦政府醫療儲備已耗盡 各州"競價戰"將進一步升級
2020年04月09日09:01

原標題:美聯邦政府醫療儲備已耗盡 各州"競價戰"將進一步升級

據人民日報海外網消息,近日,美國衛生與公眾服務部表示,美國聯邦政府的個人防護緊急醫療儲備已耗盡,美國各州將不會再收到聯邦政府的更多個人防護裝備。

據美國《國會山報》8日報導,美國衛生與公眾服務部的工作人員告訴眾議院監督與改革委員會,特朗普政府已經從國家戰略儲備中向各州運送了最後一批個人防護裝備。工作人員稱,90%的N95口罩、手術口罩、面罩、防護服和手套已經分發到每個州,剩下的10%將留給聯邦政府工作人員,不會再分配至各州。

美國各州州長對此表示,醫療用品的短缺已經導致各州在市場上相互競爭,與聯邦政府之間的競價戰也在不斷升級。美國聯邦政府緊急儲備的耗盡意味著這一現狀將一直持續下去。

美國紐約州一委員會主席指出,這種情況下,美國各州不得不在公開市場搜尋這些稀缺供應,被迫加入競購戰。該委員會週三(8日)發佈的一份內部管理文件還顯示,全國僅發放了1170萬個N95口罩,還不到該委員會估計的35億個口罩的1%,“很顯然,那些向聯邦政府尋求緊急設備的州並沒有收到他們所需要的全部物資。”

此外,物資分配也是不均衡的。美國衛生與公眾服務部的工作人員表示,大多數物品供應並不是根據各州的實際要求,而是按人口分配的。為了彌補某些州在醫療物資上的短缺,美國加利福尼亞、俄勒岡和華盛頓等州已經向紐約州和新澤西州等受災更嚴重的州供應了一些呼吸機。

此外,加州也開始著手處理個人防護裝備短缺的問題。加州州長紐森週三(8日)表示,該州已經從不同的供應商那裡獲得了2億個口罩的合同,紐森稱,可能會向其他有需要的州出口一些口罩。

約翰斯·霍普金斯大學新冠肺炎疫情統計數據顯示,截至北京時間4月9日06時30分左右,全球新冠肺炎確診病例超150萬例,其中美國累計確診424945例;死亡病例14529例。紐約州是美國疫情最嚴重的地區。據荷蘭媒體BNO新聞報導,紐約州新增確診病例10480例,累計確診149316例,已經超過西班牙的146690例。

編輯 楊利

來源:人民日報海外網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽