波切利將在米蘭大教堂空場開直播音樂會,用歌聲撫慰世界
2020年04月09日15:26

原標題:波切利將在米蘭大教堂空場開直播音樂會,用歌聲撫慰世界

當地時間4月12日19時,意大利男高音歌唱家安德烈·波切利將在空無一人的米蘭大教堂開一場特殊的獨唱音樂會。

“別怕新冠病毒。”音樂會前接受英國《衛報》採訪時,這位62歲的歌唱家說,他沒有資格給其他公民提供建議,但他願意描述自己是如何應對封城的。

“這樣特殊的時刻,我們被迫呆在家裡,我們必須抓住機會,去做我們經常想做卻沒時間做的事情。”

“讓我們開始吧:和你的孩子說說話,盡你所能營造和諧的家庭氛圍,因為缺少對話,這種和諧平時很難實現。”

波切利繼續說,“閱讀,聽音樂,儘量保持身心活躍,最後不得不提的是,不要過分害怕病毒的傳播,就像你開車時也不會害怕,你知道一年中有那麼多的交通事故受害者。”

因為新冠疫情,有著600多年曆史的米蘭大教堂已關閉,但在4月12日這一天,它將特別向波切利,以及為他伴奏的管風琴演奏家埃曼努埃勒·卡洛·維安納利敞開大門,後者將在當天演奏世界上最大的管風琴之一。

這場音樂會將在YouTube直播,曲目包括巴赫的《聖母頌》、彼得羅·馬斯卡尼的《聖瑪麗亞》等。

音樂會由米蘭市發起,米蘭市長朱塞佩·薩拉在一份聲明中說,“今年的復活節(4月12日)對我們所有人來說都非常特殊。”“通常伴隨這一天而來的歡樂和寧靜,已經被疫情嚴重擾亂。不過我相信,波切利將用他的歌聲讓我們重拾往日時光中的溫暖,用一個最有力的特殊擁抱,來撫慰米蘭,撫慰意大利,撫慰世界。”

波切利與其名下的基金會(Andrea Bocelli Foundation,簡稱ABF)一直在籌集資金,為抗擊疫情的醫護人員購買防護物資。

ABF為此建立了網站GoFundMe,幾天內籌集了10萬歐元,為意大利馬爾凱大區卡梅里諾的一家醫院購買醫療設備。2016年,ABF還為卡梅里諾重建了地震中被摧毀的學校。

自2011年成立以來,ABF已為世界各地的慈善項目籌集了3000餘萬歐元。

“對我來說,ABF是一個重要的機會,讓我可以做一些我個人做不到的事情。”波切利說,“我常說:你一個人可以做很多事情,但和許多人一起,你一定可以做更多事情。”“ABF能彙集更多資源,我們有大約70個人,大家懷著善意一起籌集資金,同時蒐集想法、願望、夢想。”

波切利還將與歌手艾爾頓·約翰、酷玩樂隊主唱克里斯·馬汀、披頭士前成員保羅·麥卡特尼、Lady Gaga等名人一起參加“同一個世界:一起待在家裡”(One World: Together at Home)的慈善音樂會。

這是一場慈善音樂會,旨在支持世界衛生組織的“新冠疫情團結基金”,並向世界各地的衛生工作者致敬。

這場音樂會由Lady Gaga策劃,將於美國東部時間4月18日20時舉辦,會通過美國ABC、CBS、NBC電視台直播,還會網絡直播。英國時間4月19日,BBC一台將播出音樂會的剪輯版,包括英國藝術家的獨家表演,以及對一線衛生工作者的採訪。

上週,波切利在家中為詹姆斯·柯登的《深夜秀》歌唱了經典名曲《告別時刻》。

過去,這位男高音歌唱家經常即興表演,比如2015年走進意大利韋內雷港的一座教堂,以一曲《聖母頌》給一對新婚夫婦送去驚喜。

截至發稿時,意大利已有139422例新冠病毒確診病例,累計死亡17669人,新增感染病例的增長率正在放緩。意大利的封城至少要持續到4月13日,且很可能會延長封城時間。

(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽