摩根大通分析師:Apple今秋所推4款5G iPhone中 兩款將適度延遲
2020年04月09日11:08

【TechWeb】4月9日消息,據國外媒體報導,因芯片等方面的原因而未能在去年推出5G iPhone的Apple,是目前主要廠商中唯一一家尚未推出5G智能手機的,但在同高通和解並達成多年的專利授權協議和芯片供應協議之後,分析師和研究機構普遍預計Apple今年將推出4款支援5G的iPhone。

但受當前疫情的影響,近一段時間多次出現5G iPhone有可能延遲推出的消息,摩根大通的分析師目前也預計,有兩款可能會延遲。

預計有兩款可能會延遲的,是摩根大通的分析師薩米克·查特吉(Samik Chatterjee),他預計Apple原計劃在今秋推出的4款5G iPhone中,有兩款可能會適度延遲一到兩個月。

但從Apple過往iPhone發佈和發售的狀況來看,即使今年4款中的兩款如查特吉所預計的那樣推遲,也更有可能是推遲發售,就像2017年秋季一樣,當時Apple推出了iPhone 8、iPhone 8 Plus和為iPhone誕生十週年而特別準備的iPhone X,前兩款是在當年的9月22日正式發售,有重大更新的iPhone X,則是推遲到了11月3日。

查特吉還下調了今年二季度、全年iPhone的出貨量預期,Apple股票的目標價也有下調。

查特吉預計Apple中國之外的零售店要到5月中旬才會再次營業,Apple的業務也將受到影響,他將今年二季度iPhone的出貨量預期,由此前的3300萬部下調到了1500萬部。對於全年,查特吉則預計iPhone的銷量將同比下滑10%。

由於iPhone是Apple旗下最終要的硬件產品,是營收的主要來源,貢獻了過半的營收,因而iPhone的銷量預計下滑,對Apple的業績也會造成影響。

查特吉也下調了Apple股票的目標價,由之前的350美元,下調到了335美元,但繼續維持增持評級。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽