網壇停擺讓金久慈有點兒懵:我算是提前退役了?
2020年04月09日10:14

原標題:網壇停擺讓金久慈有點兒懵:我算是提前退役了?

巡迴賽因為新冠肺炎疫情一停再停,目前最快重啟日期已是7月13日。這樣一來,原計劃本週在查爾斯頓公開賽宣佈退役的金久慈只能提前告別網壇了。

隨著巡迴賽因疫情停擺,金久慈不得不提前退役。圖/視覺中國

新京報訊(記者 孫海光)按原計劃,兩屆大滿貫女雙冠軍金久慈將在本週的WTA查爾斯頓公開賽後宣佈退役。不過隨著巡迴賽因疫情停擺,金久慈不得不提前退役。同時,沃茲尼亞奇告別戰也因疫情推遲。

過去一個月,巡迴賽因為新冠肺炎疫情一停再停,目前最快重啟日期已是7月13日。這樣一來,原計劃本週在查爾斯頓公開賽宣佈退役的金久慈只能提前告別網壇了。

“這麼說來,我現在算是退役了吧?”談到退役時間,31歲的金久慈哭笑不得,“我不是很確定?我也不知道,理論上來說我是退役了吧?”金久慈單打世界排名僅為50位,不過雙打一度來到過第3位,並搭檔舍維多娃拿到了溫網和美網女雙冠軍。

除了查爾斯頓賽,金久慈還計劃參加此前的印第安維爾斯和邁阿密賽,但這幾站比賽已悉數取消。這樣一來,金久慈的生涯最後一戰則定格在印第安維爾斯WTA125K女雙8強賽,她搭檔茲沃娜列娃不敵穆罕默德/湯森德。

職業生涯意外中斷,也加速了金久慈打理自己的非營利性基金會工作。目前,金久慈已投入到抗擊疫情的活動中去,“我知道有很多人需要幫助,可我單槍匹馬,顯然不能幫助所有人。但哪怕只能幫上幾個人,也有希望改變現狀。”

受疫情影響的還有剛剛退役的沃茲尼亞奇。按計劃,沃茲尼亞奇會和好閨蜜小威打一場告別賽,這場比賽將於5月18日在丹麥哥本哈根進行。隨著疫情在全球蔓延,沃茲尼亞奇的告別戰也只能推遲了。

新京報記者 孫海光

編輯 王希翀 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽