基斯普:朗拿度時運不如C.朗美斯
2020年04月09日07:32

  當地時間週三晚間,基斯普Hernan Crespo在接受意大利《天空體育》採訪時認為,幾乎與他同時代的朗拿度,沒有「絕代雙驕」美斯Lionel Messi和C.朗拿度Cristiano Ronaldo相互競爭帶來的激勵。而老東家國際米蘭的射手羅達路-馬天尼斯Lautaro Martinez比阿古路(Sergio Aguero)更加出色,

  基斯普說:「對於我們這代人,朗拿度是一種現象。C.朗拿度很幸運,就像美斯一樣,能夠在同一時代踢球,並相互促進。朗拿度在我那個時代是不同的。我們可能沒有給他同樣的動力來不斷提高水平。

  但他仍給予朗拿度至高評價:「沒人能與朗拿度相提並論,因為他的跑動之美,他用來擺脫後衛的創造力,所有這些都無人匹敵。我認為C.朗拿度用極大努力開創了輝煌的職業生涯,表現出難以企及的長時間高水準,但他沒有現象(朗拿度)那樣的創造力。「

  基斯普被要求在伊卡迪Mauro Icardi、戴巴拿Paulo Dybala和羅達路-馬天尼斯3位新生代阿根廷前鋒中選擇喜歡誰,「這取決於戰術體系,以及他們周圍有哪些球員,我非常瞭解伊卡迪和戴巴拿,現在則在觀察羅達路-馬天尼斯能做些什麼。」

  羅達路是新阿古路嗎?「是的,他帶球的突破力不如阿古路,但他更像是一位團隊球員,而不像阿古路那樣經常分心、看起來漫不經心。羅達路始終都在參與團隊配合,所以他可以作為單前鋒,也可以和盧卡古這樣的前鋒搭檔,即便在三叉戟陣型中也能勝任,我真的很喜歡他的心態。」

  基斯普在意甲度過了最輝煌的幾個賽季,但他透露,在安察洛堤Carlo Ancelotti執教下,他登陸意甲是很難入球,「當我去拉素、AC米蘭和國際米蘭時,我不會說這更容易,但我要做的確實少了些,因為這些球隊更具攻擊性。帕爾馬賣掉華朗和基艾沙那個賽季,我有點孤立,為了創造入球機會,不得不自己帶球突破後衛。那個賽季讓我變得更加全面。」

  基斯普目前執教阿甲國防與司法隊,在被問到未來是否願意去意大利執教時,他表示:「我想執教老東家,我想回聖西路,只要他們不把它拆了。我每天都夢想回到那裡,那是個神奇的地方。」

  他回顧了自己的國際米蘭時光,「我記得在阿姆斯特丹對陣阿積士的入球。那是一個輝煌的時刻。我還記得以4比3贏得了意大利超級盃。首回合我們0比3輸了,但次回合反勝。我在國際米蘭度過的那些年是神奇的。當我來的時候,球隊沒有贏得什麼獎盃,但是當我離開的時候,人們很高興,因為我們每年都會贏得一些榮譽,這是一種很棒的感覺,像國際米蘭這樣的球會理應如此。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽