iPhone 12新料:更小的劉海 主屏幕還支援小組件
2020年04月08日08:33

  4月8日消息,據外媒macrumors報導,推特用戶@choco_bit 分享了一張疑似為iPhone 12 設計圖的照片。從圖片中看出,iPhone 12的劉海比iPhone 11更窄,同時主屏幕的設計與泄露的iOS 14代碼相同,主屏幕上有小組件。

  另一位爆料博主DongleBookPro還在推特上曬出了iOS 14牆紙設置面板的屏幕截圖。從博主放出的屏幕截圖來看,iOS 14預設壁紙得到了更好的分類而非所有壁紙都被放在一起,用戶可通過滑動屏幕瀏覽查看每個壁紙集並輕鬆地找到自己需要的壁紙。

iOS 14牆紙設置面板的屏幕截圖
iOS 14牆紙設置面板的屏幕截圖

  從曝光的iOS 14測試版代碼來看,Apple預計將在iOS 14中首次為iPhone/iPad提供屏幕小部件。這類新窗口小部件可以代替iPadOS 13上的固定窗口小部件。

  推特用戶@choco_bit的分享圖也驗證了這一點,在設備主顯示屏上還有其他內容,主屏幕上的圖標中看起來像小部件。作為‌iOS 14‌中新功能集合的一部分,Apple被認為正在首次將小部件帶入‌iPhone‌主屏幕。這與此前iOS 14的代碼爆料相吻合。

  著名Apple分析師郭明琪曾預測,到2020年至少會有一部新iPhone配備較小的前置鏡頭,以改善屏幕與邊框的比例,最終使正面的缺口較小。

  同時,後置鏡頭採用了三鏡頭加激光雷達的“浴霸”設計,與新款2020 iPad Pro上的LiDAR掃瞄儀類似。(於澤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽