再來10億美元?Airbnb或進行更多債務融資
2020年04月08日07:26

  新浪科技訊 北京時間4月8日早間消息,據外媒報導,知情人士透露,Airbnb本週一雖然剛剛宣佈了10億美元的債務和股權融資交易,但該公司仍在與投資者談判,最多可能再進行10億美元債務融資。

  這家旅行平台公司週一宣佈,他們已經從銀湖資本和Sixth Street Partners處融資10億美元。而知情人士表示,該公司還計劃通過發行一級抵押債券或可轉換票據或者出售股權的方式,再融資5億至10億美元。

  Airbnb尚未披露與銀湖資本和Sixth Street Partners之間的交易條款。知情人士稱,這筆交易包含二級抵押債券,此外還包括該公司約1%股權的認股權證。該交易利率為11%至12%。

  這筆新交易還可能包含不同類型的債務,並採用類似的利率,但可能不包含認股權證。

  Airbnb表示,週一宣佈的交易意在幫助這家渡假房屋共享公司度過新冠疫情,這場大流行已經給全球旅行行業構成巨大沖擊。

  “這些新的資源將支援Airbnb的持續工作,使之可以對提供房屋和體驗的房東社區展開長期投資,並為Airbnb所有相關方提供服務。”該公司說。(鼎宏)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽