華為HMS生態再加速:上線AR地圖 還有華為數字信用卡
2020年04月08日22:40

  新浪科技訊 4月8日晚間消息,在今日的2020華為春季新品線上發佈會上,華為在國內推出了P40系列、華為智慧屏 X65等多款新品。隨著P40系列的發佈,搭載的華為HMS生態(終端雲服務)也持續升級,華為新推出了數字信用卡Huawei Card、華為AR地圖、全景主題等全新服務。

  發佈會上,華為宣佈推出華為手機用戶的專屬數字信用卡Huawei Card(華為卡)。用戶可在華為錢包App內進行線上申卡,激活信用卡後還可同步開通Huawei Pay服務。

  Huawei Card可為用戶帶來消費筆筆返現、首年免年費、華為應用會員禮包以及機場、高鐵貴賓廳禮遇等權益,還可通過華為錢包App實現信用卡賬單的全面在線管理。

  在安全方面,華為通過內置SE安全芯片、基於微內核的可信執行環境(TEE)為Huawei Card構建安全保護。內置SE安全芯片打造芯片級安全防護,華為手機構建的硬件隔離的TEE OS能夠將指紋、人臉等用戶敏感數據的管理、加密、驗證、存儲進行全流程隔離保護運行。

  此外,HUAWEI P40系列還可將各類卡、證、票、券、鑰匙存入華為錢包。除支援交通卡、銀行卡、手機eID(公民網絡電子身份標識)、門鑰匙、會員卡、工卡等多種鑰匙及卡、證刷卡服務,P40系列還支援NFC車鑰匙和箱包鑰匙,用戶可從華為錢包App激活鑰匙功能,無需聯網,貼近汽車或箱包碰一碰即可解鎖。其中,發佈會上推出的新秀麗箱包即可通過華為錢包的箱包鑰匙實現一碰開鎖。

  發佈會上介紹的華為AR地圖率先在P40系列上應用。作為基於華為河圖技術(Cyberverse)的應用,華為AR地圖目前已支援敦煌莫高窟、上海外灘等地點的實景AR導航和數字內容展示,能夠實現1度以內定姿和釐米級定位,新的場景和服務也將陸續上線。

  未來,華為將開放全場景空間計算等能力、沉浸式渲染能力、3D場景編輯工具等能力和工具,與更多夥伴共建虛實融合的數字新世界,在5G時代共同為用戶帶來場景化、沉浸式的數字服務。

  華為還推出了全景主題。華為主題官方創意工作室聯合故宮文創、中創文旅、朗智藝術等內容夥伴首創全景、VR互動主題,將傳統文化IP與創新科技結合。

  自2019年開發者大會正式推出以來,華為信息流開放平台已與超過30家內容機構達成合作,包括新華社、人民網、環球網、澎湃新聞等官方媒體,頭條、騰訊、百度、新浪、網易、UC、搜狐、鳳凰、一點資訊等頭部信息流夥伴,以及《財經》、汽車之家等垂直領域內容夥伴。

  除了P40之外,華為還推出了華為智慧屏 X65和Sound X白金版等新品。華為終端雲服務通過華為帳號統一協同、內容與服務生態擴展、多端協同等能力,也實現了跨終端一致的全場景智慧化數字服務。

  比如基於同一華為帳號實現的斷點續播功能,支援P40系列、智慧屏等多終端的視頻及有聲音頻播放進度自動同步,用戶能夠跨終端切換;Sound X白金版新增的歌單同步功能可將用戶在華為音樂、酷狗音樂App中收藏的歌曲、歌單自動同步到音箱App。(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽