5月14日上市 騰龍70-180mm F/2.8發佈
2020年04月08日06:56

  本文來自蜂鳥網

  騰龍宣佈,適用於SonyE卡口35mm全畫幅無反相機的大光圈長焦變焦鏡頭70-180mm F/2.8 Di III VXD(型號 A056)(以下簡稱 A056),將於5月14日上市銷售,不過目前騰龍暫時還未公佈這支鏡頭大陸地區的售價。

  騰龍70-180mm F/2.8 Di III VXD(型號 A056)

  現已在售的17-28mm F/2.8(型號 A046)、28-75mm F/2.8(型號 A036)深受市場好評,A056 採用了與之相同的φ67mm濾鏡口徑,成功實現鏡頭的小型輕量化。鏡頭中多種特殊材質鏡片的豪華配置,帶來了高性能的畫面表現,同時,短至0.85m的最近拍攝距離,拓展攝影表現範圍。自動對焦驅動系統中,搭載新開發的線性馬達對焦機構 VXD 音圈超高轉矩馬達,具有卓越的靜音性與迅捷性,實現高速、高精度的自動對焦。浮動對焦系統通過電子裝置同時驅動2個 VXD 馬達,近景遠景均可清晰呈現,充分發揮鏡頭的描寫性能。鏡頭配備了簡易防滴構造與抗汙塗層,可有效提高戶外拍攝便利性。同時還可對應Sony相機的“高速混合自動對焦”、“眼部自動對焦”等各種內置功能。A056 是基於“能更為輕鬆地使用大光圈長焦變焦鏡頭”的目標而開發的,具有高度實用性、便攜性的鏡頭,從人像到風景,助你駕馭多種多樣的攝影場景。這支鏡頭與先前上市的“17-28mm F/2.8 Di III RXD(型號 A046)”、“28-75mm F/2.8 Di III RXD(型號 A036)”一起,組成了騰龍全畫幅無反相機專用的F/2.8大光圈變焦3鏡頭陣容組合。

  產品特點

  1.充分發掘無反相機的整體便攜性

  為了儘可能提高便攜性,A056特將望遠端焦距設定為180mm,並採用外變焦結構,同時有效使用了相機內置的防抖功能,在具備F/2.8大光圈鏡頭慣有的高性能的同時,達成了小巧輕量化的目標(濾鏡口徑φ67mm、最大直徑φ81mm、長度149mm(70mm端)、重量810g),讓你盡享高自由度手持拍攝帶來的樂趣。騰龍鏡頭素以兼具高畫質與便攜性著稱,這款鏡頭是新的數碼時代里,騰龍響應需求變革的又一力作。

  2.全新開發的線性馬達對焦機構 VXD,實現高速、高精度自動對焦

  自動對焦驅動系統中,騰龍首次使用了新開發的線性馬達對焦機構 VXD(音圈超高轉矩馬達)。高速動作的同時,能達到不足一根頭髮1/10的0.005mm單位級別的位置精度,實現高速、高精度自動對焦。鏡頭採用浮動對焦系統,通過電子裝置同時驅動2個 VXD 馬達,近景遠景均可清晰呈現,充分發揮鏡頭的描寫性能,同時賦予小巧輕便的特點。優異的靜音性,使之在需要安靜拍攝的環境中能夠做到低噪音地工作。另外對於長焦變焦鏡頭的主要拍攝對象——體育運動、交通工具等,追焦性能大幅提升。除了照片作品,視頻拍攝中同樣能輕鬆獲取高精度的對焦效果。

  3.毫不妥協的高畫質

  A056的鏡片構造為14組19片,其中XLD超級低色散鏡片及LD低色散鏡片共計6片,GM玻璃鑄造非球面鏡片與復合非球面鏡片共計3片,毫不吝惜地使用了諸多特殊材質鏡片,使之發揮出從畫面中心到周邊極低色差的高解析性能。鏡頭採用BBAR-G2第二代寬頻抗反射鍍膜,可有效抑製眩光和鬼影,逆光條件下依然能清晰描繪被攝體的細節,獲得通透的畫面表現。畸變與暗角則可通過相機內置矯正功能有效獲得改善,從最大光圈開始實現全焦段均一的高畫質,同時依然保持大光圈拍攝所特有的柔和美妙的虛化效果。這是騰龍對鏡頭“小巧輕便與高畫質並存”的設計目標中,畫質性能方面的有力體現,請務必體驗感受。

  4.全畫幅無反相機鏡頭系列統一的φ67mm濾鏡口徑

  A056與先前上市的超廣角變焦鏡頭17-28mm F/2.8(型號 A046)、標準變焦鏡頭28-75mm F/2.8(型號 A036)等所有本公司推出的全畫幅無反相機鏡頭系列相同,濾鏡口徑均為φ67mm,大大減輕ND濾鏡、PL濾鏡等濾鏡配件的使用成本。外加鏡頭前蓋也可通用,更換鏡頭時無需費時尋找口徑不同的鏡頭蓋,拍攝進程更流暢。

  5.最近拍攝距離短至0.85m

  作為一支大光圈長焦變焦鏡頭,其最近對焦距離短至令人驚歎的0.85m(全焦段)。這樣的最近攝距,在長焦端180mm處可實現最大1:4.6攝影倍率的震撼拍攝效果。配合有效的色差抑製、以及擁有2個 VXD 線性對焦機構的浮動對焦系統,近距離拍攝時也能保持良好畫質。

  在相機設定為手動對焦(MF)後,廣角端70mm可實現0.27m的近距離拍攝。但是畫面周邊部分由於畫質降低會出現虛焦。

  6.簡易防滴構造、抗汙塗層與變焦鎖定裝置

  鏡筒的各個機械可動部與結合部等主要位置裝有防滴濺密封圈,防止水分入侵。最前端鏡片表面採用了具有出色防水防油性能的氟素化合物塗層,可輕鬆拭去水滴、指紋,保養更輕鬆。外加變焦鎖定裝置,攜帶時防止鏡筒因自重滑落。

  7.可對應相機主要功能

  ・高速混合自動對焦

  ・眼部對焦

  ・全時手動對焦(DMF)

  ・機內鏡頭矯正(暗角,放大色差,畸變)

  ・通過相機升級鏡頭固件

  ※各項功能根據相機型號會有所不同。詳情請閱讀相機的使用說明書。(截至2020年2月)

  8.全畫幅無反相機大光圈變焦3鏡頭陣容組合集齊

  小巧輕便與高畫質並存的SonyE卡口大光圈變焦鏡頭系列自上市以來深受好評,超廣角變焦鏡頭17-28mm F/2.8 Di III RXD(型號 A046)、標準變焦鏡頭28-75mm F/2.8 Di III RXD(型號 A036),與這支全新長焦變焦鏡頭一起,組成了全畫幅無反相機的大光圈變焦3鏡頭組合。這一系列最大的特點便是高度的便攜性,3支鏡頭總重量不過1,780g,實現“輕鬆攜帶大三元”的夢想,讓你享受真正的攝影樂趣。

  騰龍70-180mm F/2.8 Di III VXD(型號 A056)

  騰龍70-180mm F/2.8 Di III VXD(型號 A056)

  騰龍70-180mm F/2.8 Di III VXD(型號 A056)

  騰龍70-180mm F/2.8 Di III VXD(型號 A056)

  ·主要規格

  ·編輯觀點

  這支鏡頭在萬千期待之後終於正式亮相,意味著騰龍自家E口大三元鏡頭系列的完全。早前外媒對這支鏡頭進行測試後在對焦速度、銳度上留下了不錯的印象,我們也十分期待這支鏡頭的表現。目前已知這支鏡頭在日本的售價為137500日元,約合人民幣8942元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽