怒噴老闆是蛇蠍!這名人堂超巨是真的寒了心!
2020年04月08日15:22

  在加納特正式入選2020年籃球名人堂後,明尼蘇達木狼隊也適時發出慶祝加納特入選的Twitter,可評論區的高讚評論毫無例外都是:退役他的球衣!

  加納特毫無疑問是木狼歷史最優秀的球員,他是NBA歷史上唯一一個在得分、籃板、助攻、偷球和封籃五項技術統計數都是球隊歷史最高的球員。

  在木狼效力14個賽季,場均19.8分11個籃板4.3助攻1.6次封籃,一次常規賽MVP,3次NBA一陣3次NBA二陣2次NBA三陣,6次NBA一防2次NBA二防,10次全明星,率領球隊在2004年殺入西岸決賽創下隊史最佳戰績。

  這樣的履曆,換誰都會問,怎麼還不退役他的球衣呢?怎麼率先退役加納特球衣的卻是波士頓塞爾特人隊呢?

  在近日接受the athletic記者ShamsCharania 的採訪中,Shams再度問起了加納特這個問題。

  加納特回答道:“格倫-泰勒(木狼老闆)知道我指的是什麼,我可沒拿這事開玩笑。首先,這並不誠懇。其次,我想他應該受到了很多球迷和社區的壓力。格倫和我在菲利普(桑德斯)去世之前就達成了一定的共識,然而隨著菲利普的去世,這樣的共識也隨之而去煙消雲散了。因為這件事,我是不會原諒格倫的。我不會原諒他的。我認為他就是個純粹的商人,菲利普去世之後,一切就都隨他而去了。”

  “我沒有理由抱怨。我只需要繼續前進。我很珍惜自己在明尼蘇達和那社區的日子。現在,我已經不想再與格倫-泰勒、泰勒的公司或者任何與他相關的東西有任何牽扯了。我愛我的木狼隊,我永遠愛我的夥伴們,我永遠愛那些與我混在一起的人們。明尼阿波利斯、明尼蘇達州在我心裡永遠有著特別的位置。但我不和蛇蠍之人打交道。我不和該死的蛇蠍之人打交道。”

  在採訪中加納特還說:“如果我真能回去改變什麼,我可能會更早一點離開明尼蘇達,因為我知道管理層不像我那樣忠誠堅定。或者根本沒考慮過給過我承諾。我可能會去波士頓更早點改變這種情況。我早點離開的話會更年輕一點,這就意味著我身體上的磨損會更少。我應該早點和皮雅斯合作。誰知道呢,我可能正拿著一兩枚戒指坐在這裏呢。”

  時間倒轉回2015年2月19日,當時效力網隊的加納特已經到了職業生涯暮年,為了回歸木狼隊,他放棄了他合同中的不可交易條款,自2007年以後首次代表木狼走上賽場,並在2015年的夏天和木狼簽下了兩年1600萬的合同。

  回到木狼伊始,加納特曾向當時的木狼籃球運營總裁兼主教練菲利普-桑德斯表示,希望自己在退役後能夠獲得球隊的股份,或者成為球隊的關鍵決策者之一。

  然而桑德斯2在015年10月因霍奇金淋巴瘤去世,這也成了加納特和泰勒決裂的導火索,加納特覺得球隊沒有表示出對桑德斯的敬意,儀式也不夠隆重。他接受美聯社的採訪說:“我不能把自己和桑德斯的友誼放在短短三分鐘的紀念儀式里。”

  木狼老闆格倫-泰勒製定了新的球隊發展計劃,並聘請湯姆-錫伯杜擔任了主教練。加納特認為格倫-泰勒違背了自己和桑德斯討論過的計劃。而根據聯盟規定,身為老闆的格倫-泰勒不能與身為球員的加納特進行與股份有關的討論。

  這件事後,加納特屢次在節目和採訪中吐槽泰勒,說泰勒買球隊花了9000萬,當他離開的時候球隊市值4億,泰勒從未考慮過自己對於木狼市值成長的影響等等。

  平心而論,泰勒操盤球隊的水平確實不敢恭維,木狼只有在加納特在的時期曾連續八次殺入季後賽,可球隊也並未給這位頂級球星足夠的支持,尤其是在2000年,泰勒因為祖·史密夫的抽屜合同事件被聯盟辦公室處以了嚴厲處罰,讓加納特在最盛年時期失去了球隊通過新秀補強的機會。

  除了2004年湊了一個短暫的卡塞爾-史比威爾-加納特三巨頭陣容,其他時間球隊的操作也是一團亂麻。在加納特2007年離開球隊後,木狼直到2018年時隔十一年才殺回季後賽,算上今年的話過去13年木狼只進過1次季後賽。

  時至今日,全聯盟也只有泰勒和前快艇老闆史達寧兩人是NBA官方公開禁賽過的球隊老闆。

  泰勒其實一直說加納特想退役球衣他隨時歡迎,他也知道加納特為球隊做出過的貢獻有多大,平心而論加納特和泰勒的矛盾更多隻是關於球隊的利益紛爭,泰勒並沒有拒絕過退役加納特球衣,兩人在2015年期間到底有過什麼君子協議,我們外人都不得而知,不過作為籃球迷,我們都期待一件事,兩人能盡快和解,讓21號球衣早日高懸標靶中心,木狼,只有一個狼王。

  (三十分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽