02屆順位被重排!姚明成榜眼,史高拿瘋狂屠榜
2020年04月08日06:30

  作者:技巧君侃球

  不知道哥幾個有沒發現,

  即便再多再優秀的球探挖掘,

  幾乎每年的選秀大會也會產生遺珠,

  而球員的實力和選秀順位又相互掛鉤,

  所以選秀大會過後,

  都難免會存在爭議。

  畢竟有的高順位球員證明了自己,

  實至名歸。

  但低順高能的球員也不少。

  最近著名體育媒體Bleacher Report,

  簡稱B/R,

  (大家應該挺熟悉的)

  重排了2002年NBA選秀大會的順位,

  也就是姚主席那一屆的選秀大會!

  所以,

  技巧君不得不聞聲而來。

  不過他們是綜合了

  各項數據和生涯表現

  重排的順位,

  而姚明竟然從狀元變成榜眼,

  他的一生之敵——A.史杜達米亞,

  成為了重排的狀元郎!

  技巧君簡單列一下前三順位吧。

  第一順位:A.史杜達米亞(首輪第9順位被太陽選中)"本週十佳球第一位,來看小霸王力劈華山........"那些年被A.史杜達米亞劈掉的華山沒有一千也有八百吧?當年拿殊+A.史杜達米亞的組合確實是叱吒整個NBA。

  

作為02-03賽季的最佳新秀,生涯6次入選全明星,5次入選最佳陣容,4次在MVP投票中進入前十行列。職業生涯共出戰846場常規賽,場均出戰31分鐘,18.9分,7.8個板,1.2次助。可怕的是,如今38歲的A.史杜達米亞依舊活躍在賽場.....

  第二順位:姚明(2002年狀元)如果不是因為傷病,姚明的成就你我都無法想像。巔峰時期的姚主席和奧尼爾的對決也是NBA最讓人期待的場面,能和大鯊魚互爆的中鋒不多,尤其還是來自大洋彼岸的中國。

籃下的腳步,柔和的手感,無解的勾手,

讓姚主席能在內線為所欲為。

  

講道理,要不是職業生涯僅出戰了486場,比A.史杜達米亞少了近一倍,姚明的排名還會被A.史杜達米亞反超?奧尼爾也毫不遜色的誇道:

“如果他沒有那些傷病,他很可能會成為歷史前五的中鋒。”姚明場均出戰32.6分鐘,19.3分,9.7個板,1.6次助。生涯8次入選全明星,2016年進了名人堂!

  

第三順位:保沙(第1輪第34順位被騎士隊選中)“屌絲逆襲”說的就是保沙了。

職業巔峰期的搭檔是靈活的小胖子-迪朗。

這對搭檔你很難不想到爵士名宿馬龍和史托頓組合。

  

保沙當年被稱為姚明的宿敵,可不是吹著玩兒的。

姚主席由於身高原因,橫向移動速度固然沒限制得死死,這讓保沙有機可趁,在與迪朗擋拆之後的跳投,讓馬賽克隊防不勝防。

  

保沙精準的中距離,加上爵士隊當時的高射炮——奧庫,簡直成為了馬賽克隊的惡魔。保沙職業生涯出戰了861場,場均出戰31.3分鐘16.2分,9.5個板,2.2次助。

  

最後,

技巧君不得不提一下一位球員——史高拿。原本是2002年第2輪第56順位被馬刺選中,重排後他便瘋狂屠榜,上升到了第七順位!

如今39歲的史高拿依然還在奮戰,

去年世界盃更是大放異彩,引來了無數份合同,誰能想到他的夢幻腳步依舊能夠統治著職業賽場.....

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽