湖人爭冠還有秘密武器!卡辛斯:他是史上最佳
2020年04月08日06:30

  作者:野球帝

  近日,湖人官方更新社交媒體,發佈了一組圖片,回顧了卡魯索的籃球經歷。

  臥槽!禿曼巴可太有排面了!然而,他現在所擁有的一切,都是自己拚來的。

  去年夏天,湖人用一份兩年合同簽下了他。但在這之前的兩個賽季,他一直拿著雙向合同,在湖人的附屬發展聯盟球隊。

  作為球迷,談論得最多的是他那程序員般稀疏的頭髮,而忽略了卡魯索那勵志的職業生涯。

  如果他走在大街上,的確很難想像,他是一位職業籃球運動員,更厲害的是,他是NBA里最受關注球隊的一員。

  他變禿了,也變強了。

  本賽季,禿曼巴登場了58場比賽,場均得到5.4分1.9籃板1.8次助攻。

  從表面數據上看,他的表現平淡無奇。

  但是,他關鍵時刻總能讓自己留在場上,並且在今年全明星票選中,力壓韋斯卜克、米曹、布卡等明星後衛,排在西岸後場第四。

  卡魯索為什麼那麼受歡迎?

  這個問題,昨天祖蒙特就曾向卡辛斯提問。而表妹的回答是:“因為他是史上最佳。”

  卡辛斯吹這一波,讓人太“禿然”了......

  但是,卡魯索的受歡迎並不是沒有理由的,很多球迷都把他定義為一名網紅球員,這實在是有失偏頗。

  本賽季,禿曼巴的防守效率高居聯盟第2!淨效率聯盟第10!單純的技術統計,並不能完全衡量他的作用。

  因此,他已經贏得了沃格爾的信任。作為主教練,你很難不發現他的球場作用。

  要籃板,他給你完美地卡位,要防守,他每天晚上都可以去直面對方外線的進攻箭頭。

  當球隊提不起精神時,他還能禿然來個大力入樽。

  這種球員不僅教練喜歡,球迷也喜歡。

  還記得嚇壞杜蘭特這一球麼?

  沃格爾對他讚不絕口:“卡魯索本賽季的表現居功至偉,他是球隊的秘密武器。”

  這組數據更能顯示卡魯索對於球隊的作用:

  當占士和卡魯索同時在場時,他們的每百回合能得到117.9分,限制對手只能得到93.2分,淨效率+24.7,當這兩人在場時,湖人全隊的投籃命中率比對手高出10.1%。是湖人效率最高的二人組。

  這就是為什麼到了關鍵時刻,沃格爾總會把卡魯索放在場上的原因。占士曾這麼評價禿曼巴:“我們都是在用腦子打球,是一對黃金搭檔。”

  這顯然不是客套話,畢竟從髮際線就可以看出,這兩人的確是黃金搭檔,並且打球愛用腦子......

  看到這些,你還會去說卡魯索只是一位網紅球員麼?

  真正的網紅球員,是像當年的姆本加和薩基爾這樣的角色。而卡魯索是踏踏實實在為湖人總冠軍事業在場上做貢獻。

  沒錯,26歲的禿曼巴,想要成為真正的全明星控衛,需要提升的地方還有很多。

  但是,每一支爭冠球隊,都需要這樣的角色。湖人之於卡魯索,塞爾特人之於斯瑪特......

  他們從數據上看,不會太驚人,但總能給球隊注入不一樣的能量。

  禿曼巴在面對稱讚時,並沒有飄:“我只是想做一個聰明的球員,而且,在占士身邊打球真的很簡單。”

  但不管怎麼樣,這個從發展聯盟打上來的球員,已經在聯盟站穩了腳跟。

  也許,到了職業生涯結束以後,卡魯索可以寫一本勵志的書,講述這一路的心甜苦辣。

  書的名字帝哥已經幫他想好了,就叫:《禿燃的自我》。

  最後,必須安排一波卡魯索高燃集錦:

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽