死亡病例破萬!NBA硬著頭皮強行重啟!
2020年04月08日06:30

  作者:教主侃球

  截至香港時間4月7日早6時18分,全美確診新冠肺炎已達364723例,死亡愈1萬例,成為了第三個死亡病例過萬的國家。過去24小時的時間里,全美新增病例達27232例,形勢岌岌可危。

  此前NBA總裁施華,曾在各大聯賽總裁與總統的電話會議上表態,如果條件允許願意帶頭重啟。但他在香港時間4月7日接受採訪時表示:“目前我們瞭解的信息實在太少,至少在5月1日前,重啟這件事不會有任何實質性進展。”

  同時施華還談到了賽制問題:“現在NBA還沒做出取消常規賽的決定。最理想的情況是,常規賽還會進行,但這可能會影響到下賽季的比賽計劃,因此賽制問題還沒有確定。”

  員工的流失也是複賽的一大阻力,施華介紹說,目前有55000名員工暫時失去工作,這讓他夜不能寐。但他並沒有完全失望:“為冠軍加冕就是體育對於這個國家的最大意義,在我們準備好之後,一切都會重新開始。”

  為了儘早複賽,NBA正在做一系列的努力。據ESPN報導,聯盟已經和球員工會聯手評估新冠病毒的快速檢測器,這類儀器理論上來說能在幾分鐘內給出精確檢測結果,對於複賽來說至關重要。

  據悉該儀器使用了類似糖尿病檢測的血液檢測方式,可以在刺破被測者手指後快速對血液進行檢測,結果在15分鐘內出爐。目前這類檢測已經取得美國聯邦藥監局批準,可現在該技術依舊不太成熟。

  據NBA記者Baxter Holmes報導,聯盟中不少工作人員認為,若要在未來數週或數月內恢復比賽,一項能快速出結果的新冠檢測技術是必須的,這是恢復一切的關鍵。但目前尚不清楚,這項技術何時能夠引入NBA。

  除了引進檢測手段,據名記Shams報導,NBA已就疫情期間的選秀準備工作給出指導。聯盟允許各隊和新秀之間進行網上交流,但禁止面對面試訓,同時禁止球隊要求及觀看球員訓練直播。

  在新規定出台前,針對每名新秀,NBA球隊最多可花4小時進行網上會議考察,禁止球隊單周對同一球員進行超過2小時的考察。這樣的措施既保證球隊能夠瞭解新秀,也讓新秀擁有更多和不同球隊接觸的機會。

  對於重啟地點,聯盟此前也考慮過許多。由於要進行空場比賽,美國部分高校體育場、發展聯盟場館都被納入了考察範圍,根據最新的消息,NBA還準備效仿和CBA類似的重啟方式,想將球隊集中至拉斯維加斯進行比賽。

  關於比賽地點還有一些奇思妙想。前NBA球員傑伊-威廉斯在節目中表示:“可以在兩艘大型遊輪上進行比賽,一艘舉辦東決、一艘舉辦西決。所有人上船前都要進行檢測,聯盟可以允許球員帶著他們的直系親屬。”

  努爾基奇更是腦洞大開,今日他發推寫道:“我想知道NASA能不能幫忙在宇宙的某處,找到一個合適的地點恢復比賽?火星?還是木星?”這一調侃也引發了網友熱議,和外星人打比賽或許也不遠了。

  當下的形勢,複賽對於NBA來說絕對不是一個好選擇。不過據記者Baxter Holmes報導,隨著時間和經濟損失的累計,聯盟將受到越來越大的壓力,這可能會促使NBA在不完美的情況下重啟比賽!

  這種危險的行為只會徒增風險。教主不止一次說過,生命安全應該高於一切,現在只能希望被迫重啟的時間晚點到來了。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽