武漢天河機場正式複航 8日預計進出港旅客1.1萬餘人
2020年04月08日08:32

  原標題:武漢天河機場正式複航,今日預計進出港旅客1.1萬餘人

4月3日,消防隊員在天河機場航站樓進行消殺作業。新華社 圖
4月3日,消防隊員在天河機場航站樓進行消殺作業。新華社 圖

  根據國家民航局關於恢復湖北省民航航班的通知精神和湖北省新冠肺炎疫情防控指揮部通告,4月8日零時起,武漢市解除離漢離鄂通道管控措施,武漢天河機場恢復國內客運航班。早晨7點25分,武漢天河機場複航當日的首架飛往三亞的出港航班東航MU2527航班起飛,這標誌著武漢機場暫停商業客運航班76天后正式複航。7點45分,從杭州飛來首個進港航班廈航MF8095航班落地,武漢天河機場舉行水門儀式,為旅客贈送鮮花和紀念貴賓卡等,歡迎來漢第一批旅客。

  據悉,預計4月8日複航當日,武漢天河機場進出港航班200餘班,覆蓋除北京以外的上海、廣州、深圳、重慶、昆明、成都、杭州、天津、海口、廈門、瀋陽、青島、西安、大連、福州、南寧等城市,以及恩施、十堰等省內城市在內的全國50多個通航點,預計進出港旅客1.1萬餘人。

  為確保廣大旅客安全、有序出行,湖北機場集團有限公司堅持“放”“防”並舉,持續加大疫情防控力度。實行“三道”測溫關口,分別在入候機樓、安檢、登機口處安排測溫;對航站樓區域開展了全方位、無死角防疫消殺,嚴格按照衛健部門和民航局的相關要求,常態化對重點部位加大了消殺頻次,每天不少於2次;在值機、安檢、候機等區域黏貼保持1米距離、間隔就坐等標識;加大T3航站樓通風,將航站樓空調設備新風閥全開,增加新風量,迴風系統全部關閉;做好飛行區場道、燈光、導航系統,航站樓行李系統、航顯系統、聯檢系統、照明燈光、電梯等重要設施設備,以及旅客服務設施的檢修、保養和安全隱患排查工作;製定了《武漢天河機場突發公共衛生事件應急工作預案》,細化了進出港、中轉等旅客公共衛生事件防控及處置工作程序,明確了員工崗位分類分級防護要求及各保障流程中的防疫措施;在航站樓內外入口、值機、安檢等區域擺放“武漢戰疫”微信碼信息牌300餘塊,旅客掃碼入內,製作了《武漢天河機場複航乘機指南》,方便旅客提前瞭解乘機相關信息;開展了全員安全資質清查和返崗前培訓,對機坪管製、安檢、廊橋操作、機務維修、保障車輛操作等11個關鍵崗位開展了返崗考核,機場目前員工返崗率為99.84%,滿足複航需要;航站樓內100餘家商舖恢復營業。

  機場溫馨提醒各位旅客,可通過航空公司官網、官方微信、線上線下各大合作代理商購買機票。航班最終以實際執行情況為準。旅客出行除湖北健康碼外,還需要瞭解並遵守目的地城市的疫情防控相關規定及政策。疫情期間,旅客需經核驗健康碼、體溫檢測合格後進出航站樓,沒有申領湖北健康碼的老人和未成年人須出示健康證明。自助值機設備和網上值機將臨時關閉,需通過人工值機櫃檯辦理乘機手續。同時,請提前瞭解行李物品攜帶、託運等相關規定,預留充足時間到機場辦理乘機手續。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽