西媒:環保組織呼籲關閉非法野生動物交易市場
2020年04月08日19:58

原標題:西媒:環保組織呼籲關閉非法野生動物交易市場 來源:參考消息網

參考消息網4月8日報導 西媒稱,環保組織世界自然基金會(WWF)日前呼籲亞洲國家政府徹底關閉缺乏管理的非法野生動物交易市場,以防再次發生像新冠病毒危機一樣的公共衛生、社會和經濟危機。

據埃菲社馬德里4月7日報導,4月7日是世界衛生日,當天世界自然基金會公佈了一項在5個亞洲國家進行的調查。結果顯示,90%以上的受訪者支援上述措施,而82%的受訪者表示自己對疫情非常關注。

世界自然基金會在一份聲明中強調,新冠病毒大流行的起源就是人畜共患疾病(由動物傳播給人類的疾病)。該基金會還表示,超過70%的新興人類疾病具有相似起源,例如非典病毒、MERS病毒和伊波拉病毒。

報導指出,就新冠病毒而言,有關其確切來源還有許多問題有待解決,但是世界衛生組織已確認這是一種由動物傳播給人類的疾病。

世界自然基金會亞太項目負責人克麗絲蒂·威廉姆斯表示,亞洲國家應當徹底禁止野生動物交易,以防我們正在經曆的這場危機重演。(編譯/劉麗菲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽