受疫情影響 英國鐵路運行班次為正常水平5%
2020年04月08日14:10

原標題:受疫情影響 英國鐵路運行班次為正常水平5%

中新網4月8日電 據外媒7日報導,由於新冠肺炎疫情蔓延,英國政府於3月23日頒布了“禁足令”,要求除購買生活必需品、就醫、戶外鍛鍊、“絕對必要”的通勤外,所有人必須待在家中。受此影響,最新數據顯示,目前英國鐵路運行班次僅為正常水平的5%,巴士、航空班次及客流量也大幅下降。

當地時間4月4日,英國執行“社交疏離”措施期間,一群小鹿走上倫敦街頭。圖為小鹿在草坪上大嚼青草。

  據報導,“歐洲之星”目前運行的班次僅為2019年每日班次的1%。在倫敦,地鐵運營班次減少了94%,公共汽車運營班次下降80%。在倫敦以外,公共汽車乘客人數同比下降88%,正常運營的線路不到一半。

  此外,航班數同比下降92%,目前大部分運營的飛機僅用來撤僑或運送物資。

  英國運輸部國務大臣克里斯(Chris Heaton-Harris)表示,這表明公眾正在響應“留在家中”的呼籲,並為必要貨物的運輸和特殊人員出行留出空間。

  克里斯還表示,政府正在和工會合作,以確保交通業工作人員的安全。倫敦交通運輸部已經同意,從8日開始,將對所有公共汽車司機採取進一步的安全防護措施,包括在其周圍安裝遮擋和禁止乘客使用司機周圍座位。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽