體育業界批評政府在疫情下未提供支援
2020年04月08日13:59

新型肺炎疫情下,不少體育場地關閉,學校訓練班亦停止授課,業界表示,有教練失業及停薪,批評政府未有作出支援。

香港搏擊聯盟主席曾憲權表示,不論是自設拳館、受僱於康文署或學校的教練,在疫情下均未能如常開班。其中有拳館整個月都沒有收入,但仍要繼續支付人工、租金等10多萬元的日常開支。有部分教練已預繳康文署場地租金,但仍未獲退款,希望政府能於第二輪防疫抗疫基金,支援體育界人士,否則大量專業人才將被迫轉行。

民主黨荃灣區議員賴文輝建議,康文署向所屬的興趣班教練支半薪,又說如果政府仍漠視業界訴求,將聯同其他運動界別的教練,採取更進一步行動,包括聯署及示威等。

民主黨立法會議員尹兆堅指出,首輪抗疫基金只支援某些行業,但政府強制關閉運動場地,令相關行業蒙受損失,建議政府向體育業界賠償因停業造成的租金損失,或考慮向受影響教練發放一次過援助金。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽