大眾因“排放門”在英國敗訴
2020年04月08日07:17

原標題:大眾因“排放門”在英國敗訴

圖集

  英國高等法院6日裁定,德國大眾汽車集團利用“作弊軟件”讓柴油車尾氣排放“符合”歐洲聯盟排放標準的行為違法。

  高等法院法官說,英國大約120萬輛大眾、奧迪、西雅特和斯柯達等大眾集團旗下汽車品牌的柴油車安裝“作弊軟件”,人為降低尾氣排放,“破壞”歐盟旨在限製汙染物的尾氣排放檢測。

  這一裁定意味著大眾集團恐怕要向訴訟所涉9萬多名英國車主支付高額賠償。法新社報導,大眾集團將面臨更大壓力。因新冠病毒疫情切斷供應鏈、拉低需求,大眾集團上月宣佈打算關閉大多數歐洲工廠。

  大眾集團在一份聲明中寫道,對裁決感到“失望”,考慮上訴。這一汽車製造商2015年承認在全球1100萬輛柴油車上安裝應付尾氣排放檢測的“作弊軟件”,降低尾氣排放量讀數。

  由於陷入“排放門”,大眾集團面臨多起訴訟,由此產生的罰款、賠償及成本損失已超過300億歐元。(陳丹)【新華社微特稿】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽