武漢研究部署解除離漢通道管控有關工作
2020年04月08日01:59

  原標題:武漢研究部署解除離漢通道管控有關工作

  來源:長江日報

  4月7日,湖北省委常委、武漢市委書記王忠林主持召開市新冠肺炎疫情防控指揮部視頻調度會,研究解除離漢通道管控、加強疫情防控等工作。王忠林指出,“解封”不等於“解防”,要在穩妥有序解除離漢通道管控的同時,慎終如始做好疫情防控工作,有序恢復正常生產生活秩序,確保武漢保衛戰取得全面徹底勝利。

  76天之後,武漢解除離漢通道管控。王忠林說,這是全國抗擊疫情的標誌性事件,人民群眾期盼已久。但解除通道管控不等於解除防控措施,要把問題想得複雜一些,把困難想得更大一些,把應對措施準備得更有力一些,堅持思想上不麻痹,工作上不鬆懈,持續抓好疫情常態化防控,確保在萬無一失的基礎上解封,積小勝為大勝。

  王忠林強調,要堅持科學精準地“防”,針對當前防控關鍵環節和風險點,因時因勢調整工作著力點,繼續強化小區管控,嚴格執行人員進出小區“身份必問、信息必錄、體溫必測、口罩必戴”,加大對無症狀感染者管理力度,完善發熱門診閉環管理,嚴格商超、公園等公共區域出入管控,確保既管得住,又管得有序、有效。要堅持內防反彈、外防輸出、嚴防輸入,完善聯動聯防機製,落實對境外來漢人員統一信息、統一接送、統一管理、統一健康檢測登記。要加強治安管理,確保社會大局穩定;用心傾聽民意,及時回應群眾關切;加強宣傳引導,凝聚抗疫正能量。

  “疫情是一場大考,也是一面鏡子。”王忠林說,各級領導幹部要靠前指揮、衝在一線,廣大黨員幹部要講政治、守紀律、強作風,落實落細各項防控措施,在大考中交出合格答卷。要保持疫情防控戰時體製不變、指揮部統籌力度不減,強化轄區、行業部門、單位、家庭個人四方責任,一級抓一級、層層抓落實,確保疫情不因離漢通道管控解除而出現反彈逆轉,確保城市運行安全平穩有序、經濟社會健康發展。

  市委副書記、市長周先旺,市政協主席胡曙光,市人大常委會主任、市委副書記、組織部部長胡立山,市新冠肺炎疫情防控指揮部成員與會。

  長江融媒出品 文字:記者鄭汝可 高萌 攝影:記者周超

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽