亞馬遜倉庫嚴格落實社交距離規定:兩次違規可被開除
2020年04月07日07:38

  新浪科技訊 北京時間4月7日早間消息,亞馬遜正在加大力度打擊其物流設施內違反社交距離規定的員工。

  外媒獲得的一份文件顯示,該公司最近幾天開始向倉庫員工發送通知:如果他們未能遵守社交距離規定,就有可能面臨違規處罰。第一次會發送書面警告,第二次則會直接開除。

  亞馬遜要求其倉庫員工彼此之間保持6英呎(1.8米)的距離,此外還施加了其他防護措施,以期限製新冠疫情的傳播。

  作為亞馬遜龐大物流網絡的組成部分,這些設施在規模和人數上各有差異。有的訂單履行中心面積達到26個橄欖球場,共有數千名員工,因此很難保證社交距離。

  亞馬遜發言人證實,“故意違反”社交距離規定的員工將得到兩次警告,第二次違反規定可能“導致辭退”。

  “我們發現一些員工故意違反明確的社交距離規定,這不僅威脅到他們自己,也威脅到他們的同事。”該發言人說,“我們正在採取嚴厲措施確保所有地方的員工都能保持健康和安全,這些人都在這場危機中為整個社區扮演重要角色。”

  目前還不清楚懲罰措施是否會針對倉庫所有員工,也不清楚亞馬遜是否已經發現違規員工。該公司零售業務負責人戴夫·克拉克(Dave Clark)上週在一篇博文中表示,他們使用“頂尖機器學習技術”,利用內部鏡頭系統來探測能夠改進社交距離的地方。

  有三位要求匿名的亞馬遜倉庫員工表示,管理者會通過檢查和鏡頭來判斷是否存在違規行為。員工擔心對此項規定不夠公平,可能僅適用於基層員工,而不對管理者進行約束。

  一位密歇根倉庫的員工指出,有幾位管理者“整天擠在一起”,似乎已經違反了規定。他們還補充道,已經有幾位同事因為沒有遵守社交距離規定而遭到警告。

  一位伊利諾伊的倉庫員工表示,他們讚成亞馬遜為讓員工保持社交距離而採取的措施。他們的倉庫還在地面上貼上膠帶,顯示員工可以安全站立的區域,並對餐廳進行改造,讓員工不必坐在一起。

  “很難讓人們明白遵守這項規定的必要性。”該員工說,“大家真的不太注意,但我們不希望有任何人做出任何不安全的事情。”

  除了社交距離規定外,亞馬遜還會對員工進行體溫檢測。該公司還為員工提供口罩和消毒液,並採取措施加大倉庫清潔力度。

  不過,還是有亞馬遜員工認為,這些措施不足以保障他們的員工。上週有來自紐約和密歇根的亞馬遜員工舉行抗議,要求該公司關閉已經出現新冠肺炎確診病例的設施。

  一位來自印第安納倉庫的員工稱,他們感覺亞馬遜處罰違規員工的做法不公平。相反,他們認為亞馬遜應該幫助員工進行病毒檢測。

  “我們在這裏工作已經不再感覺安全。我感覺很沮喪。”該員工說,“如果他們必須採取這些措施才能保障我們的安全,那就應該直接將倉庫關閉兩週,這樣才能徹底消毒。”(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽