傳14寸MacBook Pro下月發佈 十代酷睿 妙控鍵盤回歸
2020年04月07日08:17

  4月7日消息,據外媒macrumors報導,著名爆料人Jon Prosser透露,Apple將於5月發佈一款代號J223的新款13英吋MacBook Pro。

著名爆料人Jon Prosser推特
著名爆料人Jon Prosser推特

  Jon Prosser透露,這款全新MacBook Pro將採用類似於16英吋MacBook Pro的設計,所以屏幕會升級為14英吋,同時搭載英特爾第十代酷睿處理器,並回歸妙控鍵盤。

  著名Apple分析師郭明琪曾預測,Apple會在2020年第二季度發佈採用剪刀式鍵盤的MacBook Pro和MacBook Air。上個月,全新MacBook Air已經發佈,重回剪刀式妙控鍵盤。目前,MacBook產品線只剩下13英吋型號沒有升級。在售的13 英吋MacBook Pro仍然是蝶式鍵盤。

傳說中的14寸MacBook Pro
傳說中的14寸MacBook Pro

  事實證明蝶式鍵盤問題很多,在長時間使用後可能會出現按鍵粘連或無反應等問題,這促使Apple2018年在全球範圍內啟動了免費維修計劃。Apple通過在16英吋MacBook Pro和13英吋MacBook Air上的全新Magic Keyboard恢復到剪刀式鍵盤,解決了這一問題。

  除了鍵盤之外,新款13英吋MacBook Pro有望獲得升級版的處理器,採用英特爾第十代Ice Lake芯片,10納米架構打造。

  Prosser過去曾分享過Google設備相關的準確的泄露信息,他最近才開始分享Apple的傳聞,所以他的消息是否靠譜還要是個問號。如果他的最新信息被證明是準確的,那麼Apple全系筆記本將在下個月底之前擁有剪刀式鍵盤。(於澤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽