Tesla展示新型自研呼吸機:與Model 3共用零件
2020年04月07日08:01

  新浪科技訊 北京時間4月7日早間消息,Tesla之前宣佈,該公司將為應對新冠疫情引發的醫療用品短缺而開發新的呼吸機。他們現在就通過YouTube展示了這種新型設計。

  Tesla在其官方YouTube頻道發佈了一段視頻,其工程師在其中演示了兩個版本的呼吸機,一個是把所有零件擺在桌子上的原型,另外一個則是組裝好的設備,用於顯示在醫院中的使用方式。

  TeslaCEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)上個月在收到紐約市長白思豪(Bill de Blasio)的求助後承諾開發呼吸機。

  Tesla因為試圖發明新的呼吸機,而沒有使用現有設計而遭到批評,但這段視頻在一定程度上解釋了背後的原因。“我們希望使用我們認為真正優秀、真正可靠且能大批量採購的零部件。”一位Tesla工程師解釋道。該公司的呼吸機設計可以使用Tesla汽車的許多零件,包括Model 3的娛樂信息系統屏幕和電腦,以及Model 3懸掛系統的一些零件。從理論上講,使用這些零件有助於加快呼吸機的開發和製造速度。

  Tesla並非唯一一家希望開發新型呼吸機的公司。一些英國公司也在投入資源開發自己的呼吸機,戴森便是其中之一。該公司已經收到了英國政府的1萬台呼吸機訂單。但截至昨天,戴森的設計尚未獲得相關部門的批準。

  在美國,福特和通用汽車等汽車廠商也宣佈將生產呼吸機和其他重要醫療設備。福特與通用電氣健康部門合作生產“簡化版”呼吸機,而通用汽車則與Ventec Life Systems合作來增加呼吸機產量。

  除了自己開發呼吸機外,馬斯克還表示將採購獲得FDA認證的呼吸機,並將其運送給有需要的組織。但當紐約衛生部門和醫院向馬斯克表示感謝時,有人卻指出圖片中的設備其實是BPAP機,在ICU病房中的用處不如呼吸機。

  馬斯克在響應新冠疫情時的諸多措施都面臨批評,包括不重視疫情的嚴重性,並通過Twitter表示兒童可以免疫這種病毒,甚至試圖違反當地的隔離命令而繼續運營加州工廠。

  儘管馬斯克起初對病毒持懷疑態度,但Tesla最近的視頻卻顯示,該公司的確在努力開發呼吸機。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽