豐田在日本5家工廠先後停工,減產規模約為3.6萬輛
2020年04月07日11:13

原標題:豐田在日本5家工廠先後停工,減產規模約為3.6萬輛

受新冠肺炎疫情衝擊,豐田汽車5家日本國內工廠關閉。

據日本共同社報導,豐田汽車公司4月3日起停止了日本愛知縣和福岡縣等日本國內5家工廠共7條生產線的生產,停產時間為4月6日-15日。5家工廠停產期間的減產規模約為3.6萬輛。

5家工廠中,羽村工廠的停工時間最短,至4月6日結束;最長的宮田工廠則計劃停工至4月15日。豐田汽車建議員工在停工期間休帶薪假,仍然出勤的員工則從事旨在提高生產率的業務改善工作。

停工時間內完全停產的為愛知縣豐田市的堤工廠和田原市的田原工廠。部分生產線停工的為豐田市高岡工廠、開展委託生產的豐田九州公司的宮田工廠、日野汽車的羽村工廠。

包括委託其他公司生產的部分,豐田汽車在日本國內共有18家工廠進行生產。本次5家停產的工廠均從事出口業務。

共同社報導稱,豐田汽車關閉工廠是由於受新冠肺炎疫情影響,海外需求驟減。全球新冠肺炎疫情目前還未得到有效控製,生產活動前景的不透明性加劇。

新冠疫情衝擊下,豐田汽車在中國以外的海外工廠紛紛宣佈關閉,在中國的所有工廠和生產線則於3月30日起全面復工復產。此前,豐田汽車曾表示,它將把其北美工廠的停產期延長兩個星期至4月17日;在3月中旬就已經停工的豐田汽車英國、土耳其等其他歐洲6國的工廠,豐田汽車表示復工時間將在4月20日以後;位於馬來西亞的豐田汽車工廠則從3月23日起停工至31日;位於菲律賓的豐田汽車工廠暫定於3月17日至4月中旬期間停工;位於俄羅斯的豐田汽車工廠從3月30日停工至4月3日。

零部件廠商豐田紡織公司已決定配合豐田,從3日起停止車用座椅和內部裝飾品工廠的部分生產線。正因為汽車產業涉及範圍廣,影響或進一步擴大。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽