日媒:安倍晉三正式宣佈東京等7個都府縣進入緊急事態
2020年04月07日17:08

原標題:日媒:安倍晉三正式宣佈東京等7個都府縣進入緊急事態 來源:參考消息網

參考消息網4月7日報導 據共同社報導,日本首相安倍晉三4月7日在新型冠狀病毒感染症對策總部會議上,向7個都府縣發佈了緊急事態宣言,緊急事態宣言期間為4月7日至5月6日。

另據共同社4月6日報導,此次緊急事態宣言以為應對新冠病毒疫情而修改的《特別措施法》為依據,對象地區為東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫和福岡7個都府縣,持續時間約為1個月。

報導稱,此次緊急事態宣言是首次根據該法發佈的、可限製私權的措施。

報導稱,隨著宣言的發佈,要求避免不必要、非緊急的外出將獲得法律依據。但安倍表示公共交通工具仍會運作,強調將在儘可能維持經濟、社會活動的情況下防止疫情擴大。

報導稱,根據宣言,對象地區的知事可以採取如下措施:(1)要求避免不必要、非緊急的外出;(2)要求或指示停止或限製使用學校、電影院等;(3)強製徵用醫藥品等。此外還可命令食品和醫藥品等物資的出售、保管,並規定了不配合時的處罰措施。

安倍就宣言解釋稱:“這是為了極力減少人與人的接觸,謀求進一步的配合協助,完善醫療體製。”他表示將盡全力避免患者爆髮式激增導致醫療體製崩潰。

核心提示:日本首相安倍晉三7日在新型冠狀病毒感染症對策總部會議上,向7個都府縣發佈了緊急事態宣言,緊急事態宣言期間為4月7日至5月6日。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽