今年將有4款iPhone 12 半數支援激光雷達掃瞄儀
2020年04月07日11:33

【天極網手機頻道】上週末,據外媒9to5Mac報導,有網友在Twitter中發佈了2020年iPhone 12 Pro的背部鏡頭陣列示意圖。曝光的圖片顯示,相比iPhone 11 Pro,iPhone 12 Pro加入了與2020款iPad Pro相同的激光雷達 (LiDAR 光探測和測距)掃瞄儀。9to5Mac最初認為曝光的示意圖可能出自用戶指南或維修手冊中,隨後表示泄漏圖像的原始來源是Concepts iPhone,從iOS 14獲得的圖像。

  另外,數碼頻道Front Page Tech主播喬恩·普羅瑟(Jon Prosser) 近日也發文提到:“iPhone 12的原型設計已經確定了。”根據喬恩·普羅瑟曝光的圖片,iPhone 12將有四款機型,內部代號如下:D52G、D53G、D53P和D54P,對應5.4英吋和6.1英吋的iPhone 12,6.1英吋的iPhone 12 Pro以及6.7英吋的iPhone 12 Pro Max。

  喬恩·普羅瑟的曝光信息中也調到,兩款“Pro”機型除了廣角、超廣角以及變焦鏡頭外,還將配備LiDAR掃瞄儀。相比之下,iPhone 12則將與去年發佈的iPhone 11一樣,僅有後置雙攝。

其他方面,四款新iPhone都將採用前後雙面玻璃,但iPhone 12為鋁合金中框,iPhone 12 Pro則為不鏽鋼中框。配置方面,四款iPhone 12都將採用OLED屏幕,搭載A14仿生芯片,支援5G。另外值得一提的是,iPhone 12儘管仍舊採用劉海屏,但其劉海區域相比此前產品將收窄。

為iPhone 12 Pro增加激光雷達掃瞄儀可以讓手機支援更豐富的AR功能,但更為重要的是,對於Apple“扶持”的AR生態而言,可以激發開發者的創作動力,能夠同時在手機端和平板端跟進。更何況,Apple不僅在硬件方面積極支援AR,同時已經在App Store等平台為AR應用推廣提供了便利。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽