迎娶嬌妻後 亞洲一線格鬥明星因此一落千丈?
2020年04月07日17:36

  作為ONE冠軍賽綜合格鬥輕量級的前冠軍挑戰者,新加坡25歲新星阿米爾·可汗(Amir Khan)的表現一直備受期待,他被譽為是ONE所挖掘的為數不多能夠在未來擁有世界頂級格鬥水平的運動員。

  阿米爾19歲就初登ONE的擂台,很快交出了9勝1負的滿意答卷,這其中有八場比賽KO對手。他的打法多變,觀賞性極強,膝擊、高掃腿、肘擊、地面裸絞都是他算擅長的終結技巧。一路的過關斬將讓ONE冠軍賽看到他或許比預想的要更快收穫冠軍挑戰權。

  2018年開始,阿米爾隨後又斬獲2勝1負的戰績,只是與俄羅斯名將提莫菲·納斯圖西金(Timofey Nastyukhin)打滿了一場精彩的三回合大戰而遺憾失利,要知道提莫菲在面對UFC前世界冠軍艾迪·阿爾瓦雷茲(Eddie Alvarez)時,在首回合就用重拳將對手KO出局。

  終於在年末,阿米爾如願獲得冠軍戰,面對菲律賓散打傳奇“山崩”弗拉楊的五回合大戰中,阿米爾在關鍵時刻的抗壓能力有些薄弱,最終與冠軍失之交臂,此戰也成就了菲律賓萊凱戰隊四人同時加冕不同體重級別ONE世界冠軍的霸業。

  在達到職業戰績第一個頂峰後,阿米爾儘管沒有收穫冠軍,還是選擇與美麗的妻子完婚,先組織一個穩定的家庭支撐自己。阿米爾陽光的外表與美妻婀娜的身材絕對是令人羨慕的組合,他們也很快變成了三口之家。

  但阿米爾隨後的重返格鬥之路顯得頗為不順,也許是需要騰出很多的時間去照顧家庭,他的戰績迅速回落到一勝三負,特別是在最近2月的一場比賽,面對ONE冠軍賽新秀級別的日本選手江藤公洋(Kimihiro Eto),阿米爾在擁有主場優勢的情況下爆出冷門,首回合開始他就忽視了對手的終結能力,江藤公洋輕鬆完成裸絞降服製勝,阿米爾表現得像是一勝難求的尷尬境地。

  面對熱愛的格鬥事業,阿米爾急需重回新加坡Evolve戰隊的訓練營再次證明實力,暫時的起起伏伏不能代表長遠的職業生涯,只要他依然保持每年三場比賽的出勤率,相信他還能打出職業生涯第二個六連勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽