海外樓市:北卡州夏洛特樓價 未來十年大幅增長
2020年04月07日17:00

《福布斯》發布美國各州營商環境榜,北卡羅來納州連續三年位居第一。

根據美國房地產經紀公司Redfin最新報告,該國有四個都市的房屋買賣與外來買家大幅增長,而且這四大市場的房價成本低,都位於無須繳納州所得稅或者州所得稅很低的州;這四個房市預期未來十年將大幅增長,包括華盛頓州斯波肯市(Spokane)、內華達州拉斯維加斯(Las Vegas)、北卡羅來納州夏洛特(Charlotte)及佛羅里達州奧蘭多市(Orlando)。

斯波肯市去年第四季的新屋銷售比前一年同期增加37%。根據Redfin,該市有國內目前最具競爭力的市場,近四分之三的房屋詢問來自外地買家。二手屋平均售價為255,000美元,新屋則約35萬美元。

在拉斯維加斯,詢問買屋的人口中有近半是來自該都會區以外的民眾。許多加州居民,尤其是洛杉磯居民,對於在賭城置產頗有興趣。同時,此地房屋買賣成長率近乎16%。二手屋平均房價為285,000美元,新屋則為388,000美元。

夏洛特的房屋買賣年增長率為14.5%,大約40%詢問來自外地居民。二手屋平均價格為248,000美元,新屋則為325,000美元。

科技型人才持續輸入三角研究園乃至全北卡地區。

佛州是許多東北部稅金高的州居民買屋熱門地點,因不徵收州所得稅。該州2019年第四季新屋銷售比前一年同期增長21%,居民收入則成長5.4%。奧蘭多市的購屋詢問,逾半來自該市以外的人口。該市二手屋平均房價為25萬美元,新屋則約316,000美元。

蟬聯營商環境第一

去年底,《福布斯》發布美國各州營商環境榜,北卡羅來納州連續三年位居第一,德克薩斯州升至第二位。北卡州在所有六個類別中均排名前三,在監管環境方面得分最高(包括穆迪公司對其一般義務債務的Aaa評級),商業成本排名第四,勞動力供應排名第九。

北卡羅來納州位於美國東南部大西洋沿岸,擁有杜克大學(Duke University)、北卡羅納大學教堂山分校(University of North Carolina at Chapel Hill)、北卡羅納州立大學(North Carolina State University)三大名校的三角研究園(Research Triangle Park),科技型人才持續輸入三角研究園乃至全北卡地區。北卡羅萊納州的羅利(Raleigh)、特勒姆(Durham)和教堂山(Chapel Hill),處在三座城市夾成的三角研究區域中。

金融之都夏洛特,近年來的人口數量不斷增加,受到愈來愈多上班族的青睞。坐落包括美國銀行(Bank of America)、富國銀行(Wells Fargo)等多家知名金融機構的總部,僅這兩大公司就能為夏洛特提供近4萬個就業崗位。

金融之都夏洛特,近年來的人口數量不斷增加,受到愈來愈多上班族的青睞。

勞動力增長最高

不僅如此,長年來經濟的穩定發展以及低廉的居住成本,更是吸引著廣大外來人口前往夏洛特尋找新機遇,從2009年到2017年的十年間時間裏,夏洛特的勞動力增長率達到23.88%,在全美眾多大城市中位列第一。

據美國人口普查局資料顯示,夏洛特平均每年人口增長達2萬人左右,所在的都會區人口在2009年至2014年間增長了36.4%。比較2010年以後的夏洛特房地產市場資料可以發現,在2011年和2012年這段時間裏,房價水平處於一個緩慢增長的階段,但租金在此時已有較大幅度的增長,而到了2013年,房價有了較大幅度的增長,在此之後雖然房產市場、租房市場經歷了有升有降的週期迴圈,但是穩定的人口增長與流入保證了穩定的入住率,房價與租金價格總體呈上升趨勢。

目前夏洛特都會區房價所得比約在3.5左右,房價中位數從2011到2019約上漲90%;然而因為產業結構的不同使夏洛特都會區家庭薪資中位數略低於三角研究園。

The post 海外樓市:北卡州夏洛特樓價 未來十年大幅增長 appeared first on Capital.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽