耶倫:美國二季度GDP或暴跌30% 對V型反彈表示懷疑
2020年04月07日00:03

  北京時間4月7日消息,美聯儲前主席珍妮特-耶倫(Janet Yellen)週一表示,美國經濟正處於“絕對令人震驚”的衰退困境中,目前的數據尚未反映出這一情況。

  耶倫稱,如果當前形勢確實如此,失業率可能會高達13%,而整體經濟將萎縮約30%。

  她表示:“如果我們有及時的失業統計數據,那麼失業率現在可能會高達12%或13%,並且還會上升。”GDP“至少下降30%,而且我看過更高的數字”。

  耶倫表示,這些數字看起來像是蕭條,儘管這與大蕭條“形式截然不同”。

  她補充說:“這是巨大的、前所未有的、破壞性的打擊,我希望我們將盡快恢復生產營業。”

  耶倫還對美國經濟V型複蘇表示懷疑。

  “我認為出現‘V型’是可能的,但我擔心結果會更糟。V型反轉取決於當經濟像現在如此停滯不前的情況下,損失會有多大,”耶倫說,這也將取決於僱主是否可以迅速讓員工重返工作崗位,以及解除社交疏離等措施後,消費者購買力是否受到嚴重損害並是否恢復消費。

  耶倫稱:“疫情造成的損失越多,我們看到‘U’型的可能性就越大。希望我們看不到類似‘L’的走勢。”

  關於美聯儲的刺激政策,耶倫認為,美聯儲現階段不需要通過直接購買股票救市,但國會應該重新考慮美聯儲購買股票的限製。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽