今天這場發佈會上 世衛駐華代表三提“中國經驗”
2020年04月07日17:40

  原標題:今天這場發佈會上,世衛駐華代表三提“中國經驗”

  參考消息網4月7日報導 國務院聯防聯控機製於4月7日15時召開新聞發佈會,介紹新冠肺炎患者醫療救治和抗擊疫情中護理工作所發揮作用的有關情況。

  在發佈會上,受邀出席的世界衛生組織駐華代表高力醫生在回答問題時,3次提及疫情防控的“中國經驗”。

  當被問及各國應採取哪些公共衛生和隔離措施時,高力指出,在政府層面,要積極地做病例搜尋工作以及密切接觸者的追蹤工作,學習中國,採取早發現、早隔離、早治療,以及集中隔離的措施。還應借鑒中國政府在數字醫療和全社會團結合作抗擊疫情蔓延的經驗。

  在談及如何降低新冠肺炎病死率時,高力指出,中國公共衛生部門採取的重視檢測的政策,對於準確判斷總病例數和病死率有積極作用。

  針對如何優化利用醫療資源的問題,高力表示,較大的國家和國家集團展現出的合作和團結態度尤為重要。他建議可以學習中國的成功例子,比如“以省援鄂”“以院援鄂”的做法,包括為湖北、為武漢提供醫療資源,提供必要的防護設備,派遣醫療隊馳援武漢等。

  高力還強調,對於衛生系統薄弱的國家,應學習中國尚無疫情或疫情輕微的省份採取非常強有力的大規模公眾防護措施的經驗。他表示,採取上述措施的中國省份的病例數持續保持較低,後續出現大量下降,這是非常理想和完美的通過公眾預防措施做好準備的例子,可以為其他國家所借鑒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽