海口一定點隔離酒店回應客房出現老鼠:已消殺,向旅客致歉
2020年04月07日18:01

原標題:海口一定點隔離酒店回應客房出現老鼠:已消殺,向旅客致歉

4月7日,針對網友反映的“定點隔離酒店房間中捕到老鼠”一事,涉事的海南兵工大酒店健康服務管理中心工作人員回應澎湃新聞(www.thepaper.cn)稱,接到反饋後,海口市秀英區愛國衛生委員會辦公室(以下簡稱:秀英區愛衛辦)已對酒店及周邊環境進行病媒生物防製消殺,對酒店周邊區域鼠藥殘存物進行清理。海南兵工大酒店工作組向旅客本人及家屬致電表示歉意。

此前,歸國人員趙浩(化名)向澎湃新聞反映稱,他於近日從澳州經香港中轉至海口,準備再從海口搭乘航班返回廣州。抵達海口後,他積極配合當地對入境人員的防控。在海口市第四人民醫院進行了核酸檢測和CT檢測後,趙浩被安排在海南兵工大酒店進行14天的集中隔離觀察。

趙浩說,如果核酸檢測和CT檢測都沒問題的話,歸國人員可以選擇不同價位的酒店進行自費隔離觀察,“貴的有七八百一天的,便宜的有兩三百一天的,但我的情況有些特殊。”趙浩說,他被告知曾與新冠肺炎疑似病例有過密切接觸,只能前往指定的隔離酒店進行集中隔離觀察。

“雖然是免費的,但是裡面的衛生狀況很糟糕。”趙浩稱,他入住海南兵工大酒店的當晚,就聽到房間的垃圾桶時不時傳出聲音,疑似有老鼠出現。連續兩三晚聽到異響後,趙浩向酒店工作人員要了一個粘鼠板放在垃圾桶旁。次日早上,趙浩就在粘鼠板上看到了一隻無法動彈的老鼠。隨後,他叫來工作人員將老鼠清理走。

對此,海南兵工大酒店健康服務管理中心工作人員表示,接到反饋後,秀英區愛衛辦立即對酒店及周邊環境進行病媒生物防製消殺,對酒店周邊區域鼠藥殘存物進行清理。同時,協調酒店方對該名旅客房間進行了清理和消毒,併購買水果進行慰問;針對酒店衛生問題給旅客及家人帶來的不便與困擾,海南兵工大酒店工作組主動向其本人及家長致電表示歉意,得到了旅客及家人的諒解。下一步,海南兵工大酒店健康服務管理中心將舉一反三,加強酒店環境衛生排查和整治,堅決杜絕此類事情再次發生。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽