武漢明起恢復巡遊出租車和長途汽車站運營,網約車將適時恢復
2020年04月07日10:49

  原標題:武漢明起恢復巡遊出租車和長途汽車站運營,網約車將適時恢復

  4月7日,記者從武漢市防疫指揮部獲悉,為做好解除離漢通道管控後的交通運輸保障工作,按照“科學精準、防放並舉、安全有序、確保穩定”的總體要求,製定交通恢復方案,具體如下:

  交通運輸組織方面,4月8日起,在前期已恢復316條公共交通線路運營的基礎上,再恢復公共交通線路30條,線網恢復規模占全網70%;在前期已恢復6條線路運營的基礎上,再恢復8號線運營,線網恢復規模占全網78%;全市長途汽車客運站恢復正常運營,市域內客運班線恢復運營,市際客運班線採取“點對點”一站式運輸,省際客運班線暫不恢復;恢復巡遊出租車運營;根據疫情形勢變化和市場狀況,適時恢復網絡預約出租車運營;有軌電車、輪渡恢復正常運營。公共交通根據客流情況適時調整運力安排;後續根據疫情防控形勢逐步有序恢復全網運營。

  為了保證公共交通中的安全運營,實施各種安全防控措施:乘客憑健康碼“綠碼”實名乘車。常規公交實行“一車一碼、上下車掃碼、一車一安全員”,軌道交通實行“一站一碼、一車廂一碼”,輪渡實行“一渡口一碼、一船一碼”,出租車實行“一車一碼”;公交車、軌道交通、有軌電車、輪渡、長途客車隨車(船)配備管理人員,督促乘客佩戴口罩、掃碼乘車、檢測體溫,維護良好秩序;加大車站(碼頭)公用設施、公共區域的消毒頻次。交通工具實行趟趟清潔消毒,運營途中開窗通風(換氣);嚴格按照交通部《客運場站和交通運輸工具新冠肺炎疫情分區分級防控指南》控製客座率。軌道交通站點實施地面限流入站,在進站、安檢、進閘三個區域,實施分級管控,控製進站客流量;對在交通工具和場站體溫檢測發現的發熱人員,及時預警報告,由發現地所在轄區就近、就地進行處置,將傳播風險控製在最小範圍。

  據悉,此次交通部門將成立解除離漢通道管控運輸保障工作領導小組;各交通運輸企業要落實車輛駕駛員、管理員配備,科學合理調度運力,強化人員培訓,提升一線人員應急和防疫處置能力;加大交通運輸市場運營秩序的檢查巡查力度,及時受理乘客的諮詢投訴,堅決查處各類違法違規經營行為,維護乘客合法權益。

  來源:湖北之聲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽