東京等地進入緊急狀態,東京奧組委員工在家辦公
2020年04月07日17:27

原標題:東京等地進入緊急狀態,東京奧組委員工在家辦公

為應對新冠肺炎疫情,日本首相安倍晉三宣佈,東京、大阪等7個都府縣進入緊急狀態,時間持續到5月6日。

新京報訊(記者 孫海光)日本首相安倍晉三今天宣佈,東京、大阪、埼玉等7都府縣進入緊急狀態。隨後,東京奧組委、日本奧委會也將暫時關閉,全部員工在家辦公。東京奧組委首席執行官武藤敏郎表示,將竭盡全力避免奧運會籌備工作發生延遲。

為應對新冠肺炎疫情,安倍晉三今天宣佈多地進入緊急狀態,覆蓋範圍包括東京、大阪、埼玉、千葉、神奈川、兵庫和福岡7個都府縣,時間持續到5月6日。進入緊急狀態後,上述地區的知事可以宣佈多項措施,包括要求居民停止不必要外出、學校停課、人流量大的商業和公共設施停止運營、停止舉行體育和文娛等活動。

日本奧運大臣橋本聖子今天表示,東京等7地進入緊急狀態後,對運動員備戰也將造成一定影響,“我知道隨著運動設施被關閉,選手們為了確保訓練基地而苦惱。我希望能與競技團體聯合應對諸如確保訓練場館等課題。”

隨著東京等地進入緊急狀態,日本奧委會和東京奧組委也將暫時關閉。東京奧組委首席執行官武藤敏郎表示,員工在緊急狀態期間均在家工作。

武藤敏郎表示,將竭盡全力避免奧運會籌備工作發生延遲,“稍微出現籌備方面的延遲可以追回來,但也有可能導致來不及。”武藤敏郎稱,現在確保明年比賽場地安全是奧運會推遲後的重中之重,與各方的談判將很快進行,不過如果在家辦公,所有的談判將很難進行。

武藤敏郎同時介紹,原定本月中旬與國際奧委會舉行的會議也將改為電話會議。

新京報記者 孫海光

編輯 王春秋 校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽