安倍晉三宣佈東京、大阪等地進入緊急事態
2020年04月07日20:10

原標題:安倍晉三宣佈東京、大阪等地進入緊急事態

日本首相安倍晉三4月7日傍晚在日本政府新冠肺炎疫情對策本部會議上宣佈:東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、福岡7個都府縣從今日到5月6日為緊急事態。

安倍晉三發佈緊急事態宣言的依據是為防備新型冠狀病毒疫情蔓延而修改的《特別措施法》。安倍晉三將於東京時間晚上7點舉行記者會,就此次發佈緊急事態宣言的原因向日本民眾進行說明。

日本政府此前曾多次表示,發佈緊急事態並不是封城。進入緊急事態的地區,民眾將被要求儘量不出門,但沒有強製力;食品店、藥店等將正常經營;地鐵、公交等將不停運,普通公路和高速公路也將不封閉。

安倍晉三7日在眾議院運營委員會上就緊急事態宣言稱,“如果措施奏效,新增感染人數能降至可對聚集性病例採取對策的水平,那麼感染者爆髮式增加的可能性將有相當程度的下降”,呼籲國民給予配合。關於發佈宣言的理由,安倍解釋稱“包括接納感染者的對策、推進國民對緊急事態措施的理解等,為避免引發無益的混亂,需要做好周到的準備。綜合考慮了上述幾點”。安倍就宣言的目的強調“通過讓各位國民改變行動,力爭切實減少感染機會”。他要求進一步徹底採取避開“三密”即“密閉、密集、密切”的行動,並表示“對於繼續開展旨在維持社會機能的事業,繼續請求大家”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽