太慘烈了,英國首相病情惡化,被送進ICU搶救!
2020年04月07日07:02

  原標題:太慘烈了,英國首相病情惡化,被送進ICU搶救!

  來源:牛彈琴

  (一)

  太慘烈了。

  他是大國領袖中第一個確診新冠肺炎的領導人,是第一個被送進醫院的領導人,現在還是第一個被送進ICU搶救的領導人。

  他,就是55歲的英國首相約翰遜。

  真是讓人大吃一驚,北京時間4月7日一大早的新聞:

  1,因為病情持續惡化,呼吸困難,入院不到一天的約翰遜,被送進了ICU。

  2,根據BBC的報導,在送進ICU前,約翰遜已經接受了輸氧。

  3,作為緊急安排,約翰遜已要求外交大臣拉布,在“必要時”代理他的職務。

  要知道,就在4月6日當天,約翰遜還發推說,他住院是基於醫生的建議,進行一些例行檢查,“我精神很好”!

  但當天下午,他就被緊急送進了ICU。

  一方面,真要感歎他的樂觀,都什麼時候了,還很鎮定,不忘給大家加油打氣;另一方面,有些政治家的政治語言,真是聽聽就好,相信就太幼稚了。

  俄羅斯媒體此前還報導,約翰遜因為病情危急,已經要上呼吸機了。在新冠肺炎治療中,上呼吸機,大家可想而知情況的嚴重性。

  當然,英國政府馬上否認,認為這是一派胡言,已經要求俄方刪稿。

  但現在,似乎又反轉了。

  真真假假,虛虛實實。

  有一點可以肯定的:約翰遜,正面臨一場生死難關!

  (二)

  劍走偏鋒,一直是約翰遜的特點。

  去年7月上台時,約翰遜就發下重誓:2019年10月31日,英國鐵定脫歐,不脫歐,他就“死在溝渠里”。

  結果大家也知道,10月31日,英國肯定沒有脫歐。

  溝渠,肯定約翰遜也沒去找。

  當然,最終的結果,今年初,英國還真脫歐了。約翰遜也算兌現了自己的政治誓言。

  語不驚人死不休,這是約翰遜的愛好。

  說起來,他是真記者出身。1987年,剛踏上社會的約翰遜,入職《泰晤士報》,但很快,他就編造受訪者的話,後被發現,自然被炒了魷魚。

  但這並不影響約翰遜的職業生涯,他後又出任英國《每日電訊報》駐布魯塞爾記者,並擔任右翼雜誌《觀察家》主編。

  BBC政治事務副主編皮納就形容,約翰遜的新聞報導,“把事實與歐洲懷疑論者的想像巧妙地結合在一起”。

  他曾用貶義詞形容非洲人,他還痛罵單親家庭孩子“缺乏教養,愚昧,粗野,私生”。反正,他的口無遮攔,引發過各種抗議;但這一套,卻又在英國社會很吃得香。

  最終,作為另類政治家的約翰遜,在特朗普之前,成功殺入政壇。先擔任倫敦市長,後來又出任外交大臣。去年,又把特雷莎·梅拱下台,自己出任英國首相。

  但他也萬萬沒想到,打贏脫歐戰之後,正打算帶領英國大幹一場的他,卻被送進了ICU搶救,經曆人生中最殘酷的考驗。

  他32歲的未婚妻卡麗·西蒙茲,卻一直沒有到醫院探望。因為懷孕在身的她,也因為出現新冠肺炎症狀,已經臥床一週。

  此前,英國王儲查爾斯也已確診。

  英國啊英國。

  王儲感染,衛生大臣確診,首相準夫人臥床,首相本人被送進了ICU……意大利都沒發生的情況,英國卻發生了。

  (三)

  就在約翰遜被送入ICU的當天,按照最新統計:

  意大利的死亡病例已經超過16000例,意大利是世界上死亡人數最多的國家;

  西班牙的確診病例則超過了意大利,成為歐洲確診人數最多的國家;

  美國的確診病例則超過了35萬,世界第一,死亡人數也已過萬,美國成了新的震中。

  這還是更猛烈風暴來臨的前奏。因為特朗普也說了,極端的情況下,美國的死亡人數將達到了220萬,如果低於10萬,那政府做得就相當不錯。

  美國最嚴重的是紐約。紐約一動物園當天發表聲明說,最新檢測顯示,一隻老虎都確診了。

  唉,老虎都在劫難逃,一切都還在惡化中。

  當然,也不乏一些反思。

  我看到BBC有文章就說,在英國新冠疫情惡化之際,約翰遜曾主持內閣緊急會議,製定了“四步抗疫”計劃,3月12日宣佈抗疫進入第二階段,“延緩”階段,建議民眾儘量居家禁足,但沒有像意大利那樣實行嚴格封城鎖國、取消大型公共活動、禁止公共場所聚集等防疫措施。

  這種策略背後的一個重要考量,就是群體免疫。

  讚成者認為,這有助於實現疫情“錯峰”、避免“隔離疲乏”、避免醫療資源受擠兌,不堪負荷而奔潰。

  但這也在英國引發激烈批評,認為英國政府抗疫不力,延誤戰機,浪費了備戰時間,現在拿出群體免疫,完全是拿人命在賭博。

  約翰遜確診,更從另一個側面,說明英國疫情的嚴重。當然,還有政治家的大意。

  唉!

  現在,首相更是被送進了ICU,再一次說明:新冠病毒是全人類的敵人,它也不講政治,完全不分國籍、膚色、貴賤發起攻擊,大意不得啊。

  這需要全世界共同努力,別再抹黑甩鍋了。病毒可怕,偏見更可怕。

  還是希望約翰遜早點好起來吧。畢竟,他雖然口無遮攔,但也是一個響噹噹的政治家;他更肩負著非同尋常的責任——對自己的家庭,對他煎熬中的英國。

  當然,很多英國人也說,約翰遜這個人生存力特別強。對他來說,最大的好消息是,如果他能熬過這一關,那意味著,他就擁有了免疫力,接下來,更是會大幹一場……

  但所有的前提,他必須能先戰勝病毒,走出ICU。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽