中超減薪最高達50%?外援薪水降幅成重點
2020年04月07日21:10

  原標題:中超減薪最高達50%?外援薪水降幅成重點

  外援薪水的降幅是重點,即使採取減薪措施,也要符合國際足聯的相關規定。

奧古斯托等外援會不會降薪?新京報記者 吳江 攝
奧古斯托等外援會不會降薪?新京報記者 吳江 攝

  新京報訊(記者 周蕭)在新冠肺炎疫情影響下,國際足壇各項賽事先後停擺,不少歐洲俱樂部先後宣佈減薪。中超聯賽重啟時間未定,各俱樂部是否採取減薪措施受到外界關注。中超公司本週四將召開線上董事會議、股東會議,中國足協也將在當天下午的聯賽工作會議上與各俱樂部就開賽日期、減薪、準入等焦點話題進行溝通。

  當前情況下,儘管足協將會議地點定在上海,但為避免人員聚集,大部分參會人員均不會到現場參會,而是以線上視頻會議的方式進行討論、溝通。

  此前有消息稱,中超減薪的最高降幅可能會達到50%。據記者瞭解,部分中超投資人的資金狀況因疫情受到影響,但畢竟每傢俱樂部的情況不一樣,有關減薪的具體措施還需各俱樂部與足協協商。

  不少俱樂部希望足協能出台減薪指導意見,畢竟外援薪水的降幅是重點,即使採取減薪措施,也要符合國際足聯的相關規定和原則。本次會議之後,中超具體的減薪措施有望浮出水面。

  新京報記者 周蕭

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽