西北大學為附屬醫院赴鄂隊員舉辦歡迎會
2020年04月07日13:30

  原標題:西北大學為附屬醫院赴鄂隊員舉辦歡迎會

  來源:西安新聞網

  西安新聞網-西安日報訊(西安報業全媒體記者 張瀟)“正是有了學校這個堅強的後盾,我們才能輕裝上陣,奮戰一線,取得全救治、零感染這樣傲人的成績!我們為自己身為西大人而自豪!”西大附屬第一醫院控感科科長、西北大學醫學院副教授雷小航,在歡迎會上這樣說。近日,西北大學領導一行赴陝西省工人療養院,為學校兩所附屬醫院的9名援鄂醫療隊員舉行凱旋歡迎會。

  兩週前,西北大學兩所附屬醫院的9名援鄂醫護人員隨陝西首批援鄂醫療隊平安凱旋,4月3日結束了休整留觀期,可以回家了。西北大學相關領導代表代表學校為雷小航、孫菡、趙敏、劉丹、趙曉捷、艾娜娜、賀林林、魏樺楠、陳萌等9名隊員一一送上2萬元慰問金,向9名援鄂醫療隊員的英勇逆行致以崇高敬意。現場掌聲熱烈,大家紛紛為英雄們喝彩。

  據瞭解,為全方位做好一線人員及家屬的保障,西北大學從專項補貼、職稱評聘、表彰獎勵、子女入學、生活關照等方面對一線抗疫人員給予全力支持。組建了專項保障工作小組,緊急援助兩所附屬醫院近90萬元的各類醫用物資;設立全省高校第一個防治新冠肺炎緊急科研專項引導基金,對兩所附屬醫院一線醫護人員給予重點支持;組織700餘名西大學子為一線的醫務、後勤、保衛工作者子女提供線上義務家教服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽